Аджика в мультиварке из помидоров, перца и чеснока

Аджика, приготовленная в мультиварке, даст фору любому соусу, приготовленному на плите. Конечно, с большими объемами ей справится трудно, но для пары баночек аджики на зиму мультиварка с овощами сладит.

Не знаю как вы, а я немного лентяйка и искренне считаю, что именно лень движет прогрессом. Если бы не лень ходить пешком, разве бы изобрели велосипед, а потом автомобиль? В кулинарии то же самое – вспомните, когда вы вилкой в последний раз взбивали белки для безе? Вот и я не помню.

Такие изобретения, как кухонный комбайн и мультиварка, я бы поставила на первое место, среди всей новой техники 20 и 21 веков. Приложение наших рук сведено до минимума, а результат всегда блестящий. И, опять-таки – свободное время, можно подольше провести его с детьми или с книгой, что полезнее. Есть «заморочные» блюда, например, та же аджика из помидор, которые домашние уж очень сильно любят, но как подумаешь о хлопотах и трудностях приготовления, руки опускаются. Все перемыть, перечистить… с ума сойти можно.

И чтобы ее правильно приготовить, необходимо, долго топтаться у плиты, постоянно размешивать, никак не желающую быстро густеть аджику. У кого это не вызовет тихий ужас? А ведь домашняя аджика не только вкусный соус, она еще обладает и полезными свойствами. Повышает аппетит, для малоежек это особенно важно, способствует улучшению обмена веществ, хороша при простудах и для их профилактики.

Ну а с мультиваркой, даже такая лентяйка, как я, справится с приготовлением различных видов аджик и не только.

Аджика из помидор в мультиварке – рецепт на зиму по шагам

Ингредиенты:

  • сладкий красный болгарский перчик – 1 кг;
  • томаты – 700 гр.;
  • острый перец чили – 2 небольших стручка;
  • чеснок – 20-25 г;
  • соль – 30 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • уксус (10%) – 2 ст.л.

Как приготовить дома аджику в мультиварке из помидоров, перца и чеснока:

1. Приступим? Овощи тщательно промойте под проточной водой. Удалите у перцев семена, у томатов удалите жесткую сердцевину и часть, которая соединяется с веточкой.

2. Перекрутите подготовленные овощи через мясорубку, выложите их в МВ-чашу. Выставите режим «Тушение» на 2 часа.

3. После звукового оповещения чудо-техники, займитесь острой частью аппетитного соуса. Измельчите в мясорубке чеснок и стручковой перец чили. Если вы любитель особенно жгучей аджики из помидоров, перчик лучше перемолоть прямо с семенами.

4. Выложите их к овощам в мультиварке, добавьте остальные продукты по списку, хорошенечко все размешайте и готовьте еще 30 минут на режиме «Выпечка». В случае если аджика получилась в мультиварке слегка жидковатой, ее можно довести до нужной именно вам густоты на том же режиме, с предварительно открытой крышкой.

5. Пока аджика доходит, подготовьте банки к закатыванию, в которые затем разложите приготовившийся соус. Закатайте стерилизованными крышками.

Вот и все, вроде ничего сложного в приготовлении нет. Зато теперь любое блюдо, приправленное вкуснейшей домашней аджикой из помидоров, приобретут особый вкус и тепло вашего сердца.

© Prigotovim-v-multivarke.ru

Как вам рецепт?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: