Баклажаны запеченные веером

Вы не представляете, какими вкусными получаются баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром. Ну, для сытости и колбаска полукопченка добавлена. Рецепт удачный со всех сторон.
Эта оригинальная закуска, похожая на павлиний хвост, порадует своими красками гостей и возбудит аппетит. Изюминку баклажанам добавляет чесночно-майонезный соус. Пикантное блюдо готовится довольно просто, если следовать инструкции.
Для данного рецепта рекомендую отбирать крупные баклажаны, чтобы их удобно было резать. Вместо полукопченой колбасы можно взять копченую или варенную, это не повлияет на вкусовые качества готового блюда. Особое внимание уделите помидору. Он должен быть спелым, но плотным, иначе овощ просто разольется на разделочной доске. По желанию, закуску можно поперчить и добавить оливки. Немного терпения, вашей фантазии и баклажаны веером превратятся в произведение искусства.
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт.;
- помидоры средних размеров – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- полукопченая колбаса — 200-230 г;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 4 зубчика.

Как запечь баклажаны веером в духовке
Крупные баклажаны промойте, обсушите полотенцем и нарежьте вдоль так, чтобы «веер» не распался, то есть не доводите острие ножа до хвостика. Каждый лепесток должен быть не менее 1 см. В моем случае получилось 5-6 лепестков.

Аккуратно переложите подготовленные овощи в глубокую тару, посолите каждый лепесток с двух сторон. Оставьте миску при комнатной температуре на 30 мин.

Пока есть свободное время, почистите чеснок, пропустите через пресс, добавьте его в указанное количество майонеза, хорошо перемешайте.

С колбасы снимите пленку, нарежьте кружочками по 0,5 см.

Так же порежьте заранее помытые помидоры.

1/3 сыра отрежьте, натрите на крупной терке, остальную часть нарежьте тонкими пластинками.

Вернемся снова к баклажанам. Промойте их под проточной водой, промокните бумажным полотенцем. Намажьте лепестки майонезным соусом.

Выложите «веера» на смазанный растительным маслом противень. На каждый лепесток уложите пластинку сыра, помидор и колбасу.

Запекайте при 190 градусах 40-45 минут.

За 5 минут до готовности достаньте противень, посыпьте баклажаны тертым сыром и снова уберите в духовку.

Запеченные баклажаны веером с помидорами и сыром разложить по тарелкам, посыпать свежей зеленью, и подавать к столу в горячем виде.

Так же попробуйте приготовить фаршированные баклажаны в мультиварке.
Станьте первым!