Индейка в духовке: рецепт приготовления

Выбор ингредиентов

Ингредиенты:

— Индейка (2-3 кг);
— Масло растительное;
— Соль, перец, специи по вкусу;
— Лук, чеснок (по желанию);
— Лимон (для маринада).

Подготовка индейки

Шаг 1: Маринад

Перед тем как запекать индейку, ее следует помариновать. Для приготовления маринада смешайте масло, соль, перец, специи и выжатый сок лимона. Можно добавить нарезанный лук и чеснок для аромата.

Шаг 2: Намазать и поставить в холодильник

Тщательно намажьте индейку приготовленным маринадом со всех сторон. Затем уберите индейку в холодильник на несколько часов (желательно на ночь), чтобы она пропиталась ароматами.

Приготовление

Шаг 3: Запекание

Выньте индейку из холодильника и дайте ей немного полежать при комнатной температуре. Затем разогрейте духовку до 180 градусов. Положите индейку на противень и отправьте в духовку на 2-3 часа (время может варьироваться в зависимости от размера индейки). Раз в полчаса поливайте индейку собственным соком.

Подача к столу

Шаг 4: Подготовка к подаче

Подавайте готовую индейку, нарезанную кусочками, с картофельным пюре, овощами или жареными овощами. Приятного аппетита!

Совет: украсьте блюдо веточками зелени или цитрусовыми ломтиками для привлекательного вида.

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: