Содержание
- 1. Разнообразные варианты использования разварившегося риса
- 1.1. Рисовая фарш-аппетитная начинка
- 1.2. Рисовые котлеты-оригинальное блюдо
- 1.3. Рисовый пудинг-сладкое угощение
- 2. Подробные рецепты блюд из разварившегося риса
- 2.1. Рисовая фарш-аппетитная начинка
- 2.1.1. Ингредиенты:
- 2.1.2. Приготовление:
- 2.2. Рисовые котлеты-оригинальное блюдо
- 2.2.1. Ингредиенты:
- 2.2.2. Приготовление:
- 2.3. Рисовый пудинг-сладкое угощение
- 2.3.1. Ингредиенты:
- 2.3.2. Приготовление:
- 3. Вывод
1. Разнообразные варианты использования разварившегося риса
1.1. Рисовая фарш-аппетитная начинка
1.2. Рисовые котлеты-оригинальное блюдо
1.3. Рисовый пудинг-сладкое угощение
2. Подробные рецепты блюд из разварившегося риса
2.1. Рисовая фарш-аппетитная начинка
2.1.1. Ингредиенты:
- 300 г разварившегося риса
- 200 г грибов
- 1 луковица
- Специи по вкусу
2.1.2. Приготовление:
1. Обжарить лук и грибы на сковороде.
2. Добавить разварившийся рис и специи, хорошо перемешать.
3. Использовать полученную начинку для фаршировки овощей или мяса.
2.2. Рисовые котлеты-оригинальное блюдо
2.2.1. Ингредиенты:
- 400 г разварившегося риса
- 100 г сыра
- 2 яйца
- Соль, перец по вкусу
2.2.2. Приготовление:
1. Смешать разварившийся рис, тертый сыр, яйца, соль и перец.
2. Сформировать котлеты и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
3. Подавать к котлетам соус или овощной гарнир.
2.3. Рисовый пудинг-сладкое угощение
2.3.1. Ингредиенты:
- 500 г разварившегося риса
- 400 мл молока
- 100 г сахара
- 100 г изюма
2.3.2. Приготовление:
1. Смешать разварившийся рис с молоком, сахаром и изюмом.
2. Выложить смесь в форму и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
3. Подавать пудинг с орехами или фруктами.
3. Вывод
С разварившимся рисом можно готовить множество вкусных и оригинальных блюд, не выбрасывая его. Попробуйте различные рецепты и удивите себя и близких необычными сочетаниями вкусов!
Приятного аппетита!
Как вам рецепт?