В случае, если вы давно мечтаете иметь собственный бар, где будут продаваться не только алкогольные, но и безалкогольные напитки, то естественно потребуется заранее приобрести соответствующую барную посуду. Сразу хочется отметить, в продаже такая продукция представлена в широком ассортименте, а значит, полагаясь на собственные пожелания и предпочтения, всегда можно сделать правильный ее выбор.
Основные критерии выбора посуды для бара. Полезно знать. Главные аспекты
- В самом начале, вам должно быть известно, заведение, которое предлагает хороший ассортимент напитков, как правило, должно предлагать и оригинальные бокалы для вина, коньяка, мартини и кружки, бокалы для пива, стаканы для виски, графины, посуду для кофейных напитков, чая и многое другое. Вот почему, так важно внимательно изучить тонкости вопроса, дабы не совершить ошибок.
- Вообще, впечатление от того или иного коктейля, как правило, зависит не только от его вкуса, как многие считают, но еще и от эффективной подачи. Это значит, что не стоит использовать одинаковые виды стаканов для тех или иных напитков. Вы должны постараться разнообразить свою коллекцию посуда для бара.
- Хайболы. Это и есть, те самые популярные, универсальные высокие стаканы, которые идеальным образом подойдут для напитков, в которых собственно много льда, большой объем компонентов. Что касается популярного стакана «Зомби», то здесь вам должно быть известно, это и есть, самый высокий из всех существующих стаканов с прямыми стенками. Его принято использовать для тех или иных разноцветных миксов с большим количеством льда.
Помимо всего сказанного, нельзя не выделить и стаканы – тики. Это своего рода необычная, интересная и экстравагантная посуда, которую принято использовать строго для экзотических коктейлей. Как показывает практика, в большинстве случаев, именно в них и наливают гавайские напитки. Все зависит от грамотного подхода, и тогда однозначно получится без проблем приобрести идеально подходящую посуду для бара.
Как вам рецепт?