Капустная слоеная запеканка с фаршем — вкусно и сытно

запеканка из капусты

Не знаете, что приготовить к ужину без хлопот? Отличная идея для семейного ужина слоеная капустная запеканка с фаршем по пошаговому рецепту с фото. Блюдо готовится быстро и не вызывает никаких трудностей. Для рецепта подойдёт любой фарш по вашему выбору – свиной, говяжий или куриный. При выборе капусты обратите внимания на сочный хрустящий кочан с белым цветом, немного приплюснутый.

Для рецепта понадобится твердый сыр с классическим вкусом. Для диетического варианта используйте сыр моцарелла. В качестве заливки можно выбрать смесь яйца со сметаной, молоком, йогуртом или сливками. Количество и состав специй можно варьировать по своему вкусу.

Рекомендую использовать тмин или фенхель в блюдах с добавлением капусты. Блюдо лучше всего получается в керамической толстостенной посуде.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • капуста – 300 г;
  • куриный фарш – 300 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • йогурт – 70 мл;
  • репчатый лук – 0,5 штуки
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • яйцо – 1 штука;
  • гранулированный чеснок – 1 ч. ложка;
  • армянская приправа – 1 ч. ложка;
  • можжевельник – 4 горошины;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • перец горошком – 1 ч. ложка;
  • тмин – 0,5 ч. ложки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • петрушка – 3 веточки;
  • соль, перец.

[/ingredients]

ингредиенты

Как приготовить запеканку из капусты

[ins]

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать.

лук

Сковороду раскалить с маслом, выложить лук обжарить до легкого золотистого цвета.

обжарить

Выложить фарш на сковороду, обжарить его вместе с луком. Всыпать специи перемешать, остудить.

фарш

Добавить нарезанную петрушку. Перемешать.

зелень

Капустные листы отделить от кочана, зачистить от утолщений, бланшировать до мягкости. Слегка посолить.

капуста

Сыр натереть на терке. Немного отложить для посыпки сверху.

сыр

Форму для выпечки смазать маслом, выложить лавровый лист, можжевельник и перец.

специи.

Уложить подготовленные листы капусты в один слой.

капуста

Сверху разместить часть фарша, разровнять.

фарш

Посыпать мясной слой подготовленным сыром.

сыр

Чередовать слои до окончания продуктов. Яйцо взбить с перцем солью и йогуртом. Вылить сверху в форму для выпечки.

залика

Посыпать блюдо тертым сыром. Запекать в горячей духовке 45 минут до зарумянивания сыра.

накрыть

Готовое блюдо подать в форме, которой оно запекалось, украсить зеленью. Нарезать на порции острым ножом. Дополнить цельнозерновым хлебом, овощной нарезкой и острыми соусами.

испечь.

У запеканки нежная структура, насыщенный мясной вкус. Блюдо сытное, но не тяжелое. Его можно хранить в холодильнике 3 дня. Запеканку можно подать в холодном или горячем виде.

Фото 15.

Для любителей острых вкусов в заливку можно добавить чеснок и горький перец.

[/ins]

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: