Вкусный простой дуэт: Картофельное пюре с котлетами на пару в мультиварке

Если нет возможности проводить много времени на кухне, а накормить семью нужно, можно приготовить картофельное пюре с котлетами на пару в мультиварке, а пошаговый рецепт с фото поможет начинающим кулинарам. Процесс пойдет быстрее, если фарш уже будет готов — то есть можно либо купить его, либо приготовить самостоятельно заранее.
Также можно разморозить имеющийся в морозилке продукт. Котлеты могут быть из мяса птицы, свиные, говяжьи, или из смешанного фарша. Для приготовления котлет подойдет классический рецепт, однако, если хочется добавить какой-то другой ингредиент (майонез, тертый картофель, сыр), то почему бы и нет?
Ингредиенты:
- картофель — 600 г;
- фарш — 350 г;
- соль — 1/2 ч. л.;
- специи — 3 щепотки;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 10 г;
- свежая зелень — 2-3 веточки (для подачи).
Как приготовить картофельное пюре с котлетами
Молодой картофель или овощ более позднего урожая почистите, тщательно вымойте и нарежьте небольшими кусочками, форма может быть произвольной.

В чашу мультиварки переложите кусочки картофеля. Залейте водой так, чтобы она покрывала полностью картофель. Подсолите и перемешайте.

Теперь нужно приготовить котлеты. Возьмите подходящих размеров миску. Переложите в нее охлажденный фарш. Лук-репку очистите от шелухи и очень мелко покрошите. Можно даже натереть его на терке. Переложите в миску с фаршем.

Вбейте в миску с фаршем свежее куриное яйцо. Подсолите фарш, добавьте специи для котлет — это может быть смесь молотых перцев, смесь для мяса, курицы, шашлыка.

Хорошенько перемешайте ингредиенты в миске. Можно отправить ее в холодильник на полчаса, а затем снова перемешать и приступать к лепке котлет. Руки смочите водой. Наберите небольшую порцию фарша в ладонь и сформируйте аккуратную котлету овальной или округлой формы. Положите ее в форму для варки на пару.

Форму для варки на пару поставьте на чашу мультиварки. Всю конструкцию отправьте в мультиварку, закройте крышку и выберите режим «Варка на пару» на 35 минут.

После звукового сигнала аккуратно уберите котлеты в форме, а картофель переложите в другую емкость. Добавьте кусочек сливочного масла и немного воды, в которой варился картофель. Разомните картофель до состояния пюре, при необходимости добавляйте воду или молоко.

Оба составляющих обеда (или ужина) готовы, переложите картофель и котлеты на блюдо, украсьте свежей зеленью и сразу же подавайте. Приятного аппетита!
Комментарии закрыты