Куриные рулетики с курагой и черносливом в духовке — очень вкусная и оригинальная холодная закуска

На повестке дня интересная и вкусная закуска – куриные рулетики с курагой и черносливом – изумительно красивое, интересное блюдо, которое придется к любому столу. Для рецепта будем использовать охлажденное филе, при желании вы можете его предварительно замариновать в специях. Готовить рулетики будем в духовке. Готовые рулетики можно нарезать тонкими пластинами, после подать к столу как холодную закуску, вместе с другими мясными деликатесами.
Также тонкая нарезка рулетиков позволит вам сделать с ними прекрасные полезные бутерброды. Итак, давайте приступать к процессу приготовления, чтобы не совершить ошибок, внимательно читайте наш пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- курага, чернослив – по 2-3 шт.;
- специи, соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- паприка – 0,5 ч.л.
Как приготовить куриные рулетики
Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку – 180 градусов. Филе ополоснуть и просушить, разрезать пополам и отбить кухонным молотком.

Посыпать курицу специями – соль, перец, паприка, можно добавить сухой чеснок.

Курагу и чернослив вымочить в горячей воде, после сухофрукты просушить бумажными кухонными полотенцами. Нарезать курагу и чернослив полосками, разложить на филе.

Свернуть филе рулетиками, чтобы сухофрукты были внутри.

Связать рулетики нитью, переложить в духовку, на противень, запекать 25 минут. В процессе запекания рулетики переворачивать несколько раз. Готовые рулеты можно остудить и нарезать, подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Комментарии закрыты