Если вы любите курицу и картошку, но не знаете, что бы такое новенькое из них приготовить, потушите их в сметане в мультиварке. Благодаря пошаговому рецепту с фото блюдо получается очень вкусное, почти диетическое (если сметана нежирная). И готовить его очень быстро, так как куриная грудка становится мягкой буквально за полчаса.
Ингредиенты:
[ingredients]
- небольшая куриная грудка – 300—350 г;
- картофель – 550—650 г;
- лук – 240 г;
- подсолнечное масло – 20 г;
- соль;
- сметана 15 % – 120 г;
- сушёные травы и пряности.
[/ingredients]
Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке
[ins]
Разогрейте в чаше масло, выбрав программу «Жарка». Положите грудку, нарезанную средними кусочками.
Перемешивая, слегка обжарьте. Мясо не должно покрыться румяной корочкой, а только должно поменять розовый цвет на серый.
Добавьте нарезанный лук.
Пассеруйте до мягкости.
Положите картофель, нарезанный кубиками.
Посыпьте специями и пряностями, посолите. Лучше всего использовать приправы с нежным, не резким запахом. Хорошо подойдут для этого блюда сушёный укроп, петрушка, тмин, чёрный перец.
Залейте картошку сметаной.
Добавьте горячую воду, чтобы жидкость слегка покрыла овощи.
Установите режим «Запекание» и готовьте 40 минут или до мягкости картошки.
Если в процессе приготовления вы заметите, что картофель начинает снизу слишком поджариваться, влейте немного горячей воды.
Выложите картошку на тарелку, посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
[/ins]
Как вам рецепт?