Ели вы ни разу не готовили курицу в кефире в духовке, то наш рецепт с пошаговыми фото вам пригодится. Готовить будем в рукаве, в нем мясо быстро приготовится и сохранит все соки. Курица в кефире – это легко, просто и вкусно. Если вы часто готовите курицу, но хотите обновить свое меню, то непременно воспользуйтесь нашими советами по приготовлению. Каждый за столом оценит ваши старания и обязательно попросит добавки.
Ингредиенты:
[ingredients]
- курица (любые части) – 400 грамм;
- кефир – 150 грамм;
- соль, перец – по вкусу;
- чеснок гранулированный – по вкусу;
- растительное масло – 1-2 столов. л.
[/ingredients]
Как приготовить курицу в кефире в духовке
[ins]
Промыть курицу, выложить на салфетки, уйдет лишняя жидкость и капли воды. Мы использовали куриные голени, но можно взять и другие части: крылья, бедра или даже филе. Если вы купили целую тушку курицы, то просто разделайте ее на кусочки и тоже используйте для такого рецепта. Курицу присыпать специями: соль, перец и гранулированный чеснок. Чеснок также можно использовать и свежий, на ваш вкус и предпочтения. Специи можно добавлять по вкусу: паприку, кориандр или прованские травы.
Залить куриное мясо кефиром и оставить в прохладном месте мариноваться на 30-40 минут. Удобно будет поставить курицу в холодильник, прикрыв пищевой пленкой. Мясо курицы станет более мягким и сочным.
Выложить курицу в пакет для запекания и отправить в разогретую духовку. Запекать курицу 40 минут при 180°. Когда на курице образуется румяная золотистая корочка, можно вынимать. Разрезать рукав и выложить курицу на блюдо. Мясо получилось нежным и очень ароматным.
Подавать такую курочку следует только в горячем виде. Дополнить ее модно любым гарниром или салатом из свежих овощей. Приятного вам аппетита!
[/ins]
Как вам рецепт?
Спасибо за рецепт! пойду готовить!
Масло и чеснок лишние.
это на вкус
Спасибо за рецепт. В воскресенье буду готовить.