Аппетитная курица с картошкой в горшочках

Курица в горшочках с картошкой в духовке – очень вкусное, сытное блюдо. Его можно предложить, как гостям, на праздничный стол, так и подать в качестве ужина домочадцам. В моем пошаговом рецепте с фото я поделюсь с вами всеми секретами готовки этого блюда.
Готовить в горшочках очень легко и просто, ингредиенты пропитываются соками друг друга, в итоге получается все очень нежным и ароматным. Для нашего варианта будем использовать молодой картофель, куриное филе и немного овощей. Запекать блюдо можно с добавлением сметаны или майонеза, но и просто так, без всяких добавок, вкус получится отменным. Подавайте к столу картофель с домашними соленьями или свежими овощами.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- куриное филе – 1 шт.,
- шампиньоны – 5-6 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить курицу в горшочках с картошкой в духовке
Подготовить все необходимые ингредиенты, клубни молодого картофеля очистить и вымыть, после просушить. Для запекания картофель нарезать достаточно крупными брусками. Параллельно включить прогреваться духовку, установить температуру 180 градусов.
Подготовить сразу большую глубокую миску – переложить в нее картофельные бруски.
Лук очистить и вымыть, просушить. Нарезать лук полукольцами. Перед запеканием можно отдельно обжарить все ингредиенты, но я этого никогда не делаю, получается и так очень вкусно. Добавить лук к картофелю.
Следом очистить молодую морковь, нарезать ее пластинами или кубиками и переложить в миску со всеми ингредиентами.
Добавить шампиньоны – грибы вымыть и просушить. Если шампиньоны сильно крупные, нарезать их пополам, мелкие грибы можно оставить в целом виде.
Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать филе курицы крупными кусочками. Также, вместо филе можно использовать крылышки, бедра, голени и т.д. Всыпать соль, перец, перемешать все ингредиенты.
Горшочек смазать растительным маслом, переложить подготовленные ингредиенты. Горшочек закрыть и оправить в духовку, запекать 40-50 минут. Готовое блюдо подавать к столу можно в горшочках, можно на тарелке.
Приятного вам аппетита!
Комментарии закрыты