Приготовим сегодня на зиму просто вкуснейшее лечо из огурцов и кабачков, результат получится – пальчики оближешь! Лечо из огурцов и кабачков готовить просто, помимо прочего нам понадобится сладкий перец, лук, морковь и помидоры. Все овощи отлично сочетаются по вкусу, поэтому, лечо получается отменным. Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления. Подавать к столу лечо можно в качестве закуски или салата, подойдет к разным видам каш, картофелю, мясу и т.д.
Также мы добавим в лечо томатный соус, сдобрим сахаром и чесноком – получим сладковатый пикантный привкус.
Ингредиенты:
[ingredients]
- огурцы – 300 г;
- кабачки – 300 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- помидоры – 150 г;
- томатный соус – 300 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – 0,5 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- уксус 9% — 1 ст.л.
[/ingredients]
Как приготовить лечо из кабачков и огурцов на зиму
[ins]
Подготовить все необходимые продукты по списку. Очистить морковь и репчатый лук, овощи вымыть и просушить. Нарезать морковь кружочками, лук нарезать полукольцами.
Огурцы вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурцы дольками или кубиками.
Кабачки выбрать молодые, с нежной кожурой. Вымыть кабачки и обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки небольшими кубиками или кусочками.
Также следует вымыть помидоры и сладкий перец, перец очистить и нарезать произвольно, томаты нарезать кубиками.
Сложить все подготовленные овощи в кастрюлю, добавить соль и сахар.
Влить в кастрюлю томатный соус.
Переставить кастрюлю на огонь, готовить лечо 30 минут.
Спустя время добавить в лечо чеснок, пропущенный на прессе, влить уксус, перемешать и снять с огня.
Банки для заготовки вымыть и стерилизовать, после наполнить банки горячим лечо, сразу закатать и укутать. Спустя сутки перенести заготовку в кладовку.
Приятного аппетита!
[/ins]
Как вам рецепт?