Запеченный минтай с хрустящей корочкой в духовке – отличное дополнение к воздушному картофельному пюре, отварному рису, гречке и макаронам. Рецепт простой, смотрите фото и готовьте вместе с нами. Главное правило приготовления для хрустящего минтая: не пересушить нежное рыбное филе в духовом шкафу.
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 8 кусков.
Продукты:
[ingredients]
- свежемороженая минтая тушка – 1 шт.,
- мука пшеничная высшего сорта – 0,5 ст.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- поваренная мелкая соль – 0,25 ч.л.,
- растительное масло рафинированное (без запаха) – 2 ч.л.
[/ingredients]
Как приготовить минтай в духовке
[ins]
Первым делом помоем свежемороженого минтая, выпотрошили, срезаем хвостовую часть, чешую и плавники. Внутри тушки снимаем черную оболочку, иначе рыба будет иметь специфический горький вкус. Обсушиваем минтай от влаги, нарезаем порционными кусочками и выкладываем на деревянную доску. Замороженную тушку минтая нужно разморозить естественным способом: в условиях комнатной температуры.
После этого равномерно обваливаем кусочки в пшеничной муке вперемешку с мелкой поваренной солью. По вкусовым предпочтениям можно всыпать специи для рыбы.
Начинаем готовить кляр для минтая: разбиваем куриное яйцо и аккуратно взбиваем венчиком или вилкой. Обмакиваем порционные рыбные кусочки в кляр. Дополнительно в кляр можно добавить майонез, молочные сливки или жирную сметану. Чтобы рыбная закуска получила пикантный, острый запоминающийся вкус, если добавить немного красной паприки и перца.
После этого снова обваливаем рыбу в пшеничной муке. Расстилаем на противень лист пищевой алюминиевой фольги, смазываем растительным маслом, выкладываем кусочки минтая. Предварительно разогреем духовой шкаф до температурного уровня 200 градусов, плотно заворачиваем фольгу. Будем запекать в духовке в течение 20 минут. Чтобы образовалась хрустящая корочка, можно обвалять в толченом крекере или молотых сухарях. За несколько минут до готовности нужно аккуратно раскрыть фольгу и поставить запекаться в духовку на 10 минут.
Сочный запеченный минтай готово к употреблению. Подавайте горячую рыбную закуску вместе с овощными салатами или домашними закатками.
Приятного Всем аппетита!
[/ins]
Как вам рецепт?