Минтай с хрустящей корочкой в духовке

Минтай с хрустящей корочкой в духовке, рецепт с фото

Минтай с хрустящей корочкой в духовке, рецепт с фотоЗапеченный минтай с хрустящей корочкой в духовке – отличное дополнение к воздушному картофельному пюре, отварному рису, гречке и макаронам. Рецепт простой, смотрите фото и готовьте вместе с нами. Главное правило приготовления для хрустящего минтая: не пересушить нежное рыбное филе в духовом шкафу.

Время приготовления: 45 минут.

Количество порций: 8 кусков.

Продукты:

[ingredients]

  • свежемороженая минтая тушка – 1 шт.,
  • мука пшеничная высшего сорта – 0,5 ст.,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • поваренная мелкая соль – 0,25 ч.л.,
  • растительное масло рафинированное (без запаха) – 2 ч.л.

[/ingredients]

минтай для рецепта

Как приготовить минтай в духовке

[ins]

Первым делом помоем свежемороженого минтая, выпотрошили, срезаем хвостовую часть, чешую и плавники. Внутри тушки снимаем черную оболочку, иначе рыба будет иметь специфический горький вкус. Обсушиваем минтай от влаги, нарезаем порционными кусочками и выкладываем на деревянную доску. Замороженную тушку минтая нужно разморозить естественным способом: в условиях комнатной температуры.

нарезать минтай кусочками

После этого равномерно обваливаем кусочки в пшеничной муке вперемешку с мелкой поваренной солью. По вкусовым предпочтениям можно всыпать специи для рыбы.

запанировать в муке

Начинаем готовить кляр для минтая: разбиваем куриное яйцо и аккуратно взбиваем венчиком или вилкой. Обмакиваем порционные рыбные кусочки в кляр. Дополнительно в кляр можно добавить майонез, молочные сливки или жирную сметану. Чтобы рыбная закуска получила пикантный, острый запоминающийся вкус, если добавить немного красной паприки и перца.

обмакнуть рыбу в кляр

После этого снова обваливаем рыбу в пшеничной муке. Расстилаем на противень лист пищевой алюминиевой фольги, смазываем растительным маслом, выкладываем кусочки минтая. Предварительно разогреем духовой шкаф до температурного уровня 200 градусов, плотно заворачиваем фольгу. Будем запекать в духовке в течение 20 минут. Чтобы образовалась хрустящая корочка, можно обвалять в толченом крекере или молотых сухарях. За несколько минут до готовности нужно аккуратно раскрыть фольгу и поставить запекаться в духовку на 10 минут.

Читайте также:  Минтай с морковью, луком и майонезом

запечь минтай в духовке

Сочный запеченный минтай готово к употреблению. Подавайте горячую рыбную закуску вместе с овощными салатами или домашними закатками.

Минтай с хрустящей корочкой

Приятного Всем аппетита!

[/ins]

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: