Рыбу обычно готовлю дважды в неделю. Часто беру морскую, поскольку в ней отсутствуют надоедливые мелкие косточки, а по содержанию белка и жирных кислот, полностью усваиваемых организмом, ей нет равных. Минтай в мультиварке с морковью, луком и сметаной — один из самых популярных и щадящих способов приготовления рыбных блюд.
Готовится такая востребованная закуска быстро и без особых хлопот. Измельченные овощи нужно немного протушить в чаше мультиварочной машины. Рыбу лучше покупайте в супермаркете, есть хоть какая-то уверенность в том, что она избежала повторной заморозки. Замороженные тушки выбирайте покрупнее и на 6-8 часов размещайте на нижней решетке холодильника для постепенного размораживания.
Чистится минтай просто, хотя, по желанию, можно избежать и этой процедуры и взять обработанное филе. Я его не покупаю, поскольку после оттаивания соотношение воды и мяса в лучшем случае 50*50, да и вкус не тот. Если у вас в морозилке есть хек или подобная рыба, — можете попробовать приготовить. Я уверена, что это будет также вкусно.
О гарнире не беспокойтесь, поскольку рыба прекрасно сочетается с картофелем, макаронными изделиями, всевозможными кашами. Моя семья больше всего любит картофельное пюре, а вам предстоит выбрать.
Ингредиенты:
[ingredients]
- замороженная тушка минтая – 1 штука;
- крупная поваренная соль – по вкусу;
- 25% сметана — 100 миллилитров;
- рафинированное растительное масло — 2 столовые ложки;
- морковь — 1 корнеплод;
- репчатый лук — 1 головка;
- черный перец – по вкусу,
- очищенная вода — 80-90 миллилитров.
[/ingredients]
Как приготовить минтай с морковью, луком и сметаной
[ins]
Очистите морковь, слегка сполосните проточной струей и измельчите средней теркой. Если вы предпочитаете более крупную обработку, — нарежьте тонкой соломкой. Очищенный лук разделите пополам и обязательно промойте срезы холодной водой.
Затем нарежьте. В чашу мультиварки влейте подсолнечное масло и поместите овощную нарезку. Включите программу «Жарка» и пассеруйте ассорти, при периодическом помешивании, в течение 5 минут.
Выбранный минтай почистите острым ножом, отрежьте голову, плавники и хвост. Очистите внутренности, тщательно отделите черные пленки, поскольку именно они дают досадную горечь. Порежьте рыбу кусочками и промойте. Слегка отожмите воду и поместите в мультиварку на овощи.
Придайте порошок перца и соль, слегка перемешайте заготовки.
Добавьте сметану и воду, равномерно распределите соус.
Опустите крышку и включите режим «Выпечка» длительностью 30 минут.
После выключения мультиварки выдержите блюдо четверть часа и подавайте к столу с выбранным горячим или холодным гарниром.
[/ins]
Как вам рецепт?
Я уже перешел на другой энергетический уровень и минтай я не употребляю в пищу — как и скумбрию!
К чему советую и ВАМ всем стремиться!
Почему?
На двоих норм + рис
Все очень здорово и просто. Люблю такие доступные рецепты. :love: :love: :love:
Сметана в граммах или миллилитрах?
Этот минтай в сметане с луком и морковью просто супер! Потрясающий вкус, нежное рыбное филе и сметана делают его невероятно сочным! А как здорово, что это блюдо так просто приготовить! Обязательно будем делать еще раз!
Как же вкусно! Минтай в сметане с луком и морковью — это просто bomba! Рыба получается нежной, а соус такой кремовый и насыщенный! Лук и морковка отлично дополняют вкус. Рекомендую всем попробовать, это настоящая находка на ужин!