Самый простой и вкусный рецепт морковного пирога с фото

Не все хозяйки знают, что в мультиварке можно сделать морковный пирог. Самый простой и вкусный рецепт с фото превратит готовку в удовольствие и поможет воплотить в жизнь любые кулинарные фантазии.

Выпечка с ванилином

Если хочется приготовить что-нибудь необычное, можно сделать морковный пирог. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Ведь овощ содержит массу витаминов и питательных веществ. Такое лакомство стоит включить в рацион всей семьи, особенно в зимний период.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 110 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • сахар – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление:

  • Промытую морковь очищаем, измельчаем.

  • В миске взбиваем сахарный песок с яйцами.

  • К яйцам засыпаем муку, разрыхлитель, ванилин. Добавляем морковь, растопленное сливочное масло.

  • Перемешиваем, для удобства можем воспользоваться блендером.
  • Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто. Готовим не более 60 минут.

  • Пирог кладем на тарелку, украшаем сахарной пудрой.

Десерт не оставит равнодушным никого. Даже дети захотят полакомиться выпечкой. Ведь на вид она такая аппетитная, а благодаря ванилину еще и ароматная.

На кефире

Самый простой и вкусный рецепт с фото позволит в мультиварке приготовить морковный пирог на кефире. Выпечка получается нежной и рассыпчатой. Попробовав десерт, все домочадцы останутся довольны.

Ингредиенты:

  • кефир – 220 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 160 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • корица – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • сода – щепотка.

Приготовление:

  • Подготовим глубокую емкость, в ней смешиваем кефир с содой. Сюда же добавляем масло, вбиваем яйца.

  • В общую массу всыпаем корицу, соль, сахар.
  • Измельчаем морковь, добавляем ее к тесту.

  • Всыпаем муку, все перемешиваем.

  • Выливаем тесто в чашу мультиварки, готовим блюдо в течение 65 минут. После чего оставляем на подогреве на 10 минут.
Перемешивать продукты можно в чаше мультиварке, но делать это желательно силиконовым венчиком.

Подавать выпечку к столу можно в горячем или охлажденном виде. Она прекрасно сочетается с чаем или кофе. Если хочется провести время в кругу семьи, стоит обязательно приготовить такой пирог. Необычное блюдо заинтересует даже детей.

С грецкими орехами

Если хочется узнать, как приготовить морковный пирог в мультиварке, стоит ознакомиться с самым простым и вкусным рецептом с фото. С ним даже начинающая хозяйка сможет на кухне создавать кулинарные изыски.

Благодаря грецким орехам блюдо приобретет изюминку, а морковь придаст выпечке оригинальность.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 160 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г.

Приготовление:

  • Ставим необходимые продукты на стол. Морковь предварительно промываем, очищаем.

  • Натираем овощи на терке. Если есть возможность, можем воспользоваться кухонным комбайном.

  • Отдельно взбиваем яйца с солью.

  • В яичную смесь засыпаем сахар, заливаем растительное масло.

  • Высыпаем в общую массу морковь, перемешиваем.

  • Добавляем муку, разрыхлитель. Разбиваем вилкой комки.

  • Выливаем тесто в чашу мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка», готовим в течение 50 минут.

  • В результате получаем ярко-оранжевый бисквит. Аккуратно извлекаем его из чаши, кладем на тарелку.

  • Украшаем выпечку измельченными грецкими орехами, можем посыпать сахарной пудрой.

[neutral title=»Обратите внимание!»]Поскольку в тесто добавляют растительное масло, дополнительно смазывать чашу мультиварки не нужно.[/neutral]

Такое угощение можно приготовить на праздник. Наверняка гости подобного десерта еще не пробовали.

Лакомство с апельсинами

Самый простой и вкусный рецепт с фото позволит приготовить морковный пирог в мультиварке. Почему бы не придать блюду яркий вид и не украсить его апельсинами? Такое угощение вне конкуренции. Даже сложно поверить, что оно приготовлено в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • изюм – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 180 г;
  • растительное масло – 175 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 175 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • разрыхлитель – щепотка.

Приготовление:

  • Морковь очищаем, измельчаем на терке.

  • Берем апельсин, промываем его водой, измельчаем цедру.

  • В миске соединяем муку с разрыхлителем.

  • В отдельную тарелку вбиваем яйца, засыпаем сахар. Взбиваем смесь венчиком.

  • В яичную смесь добавляем морковь, изюм. Все перемешиваем.

  • Отправляем в общую массу муку, цедру апельсина.

  • Застилаем чашу мультиварки бумагой, выливаем тесто.

  • На готовку блюда отводится 50 минут.

  • По окончании отведенного времени извлекаем пирог из чаши, выкладываем на тарелку.

  • Украшаем выпечку тонкими ломтиками апельсина, можем добавить веточку мяты.

Пришло время звать всех домочадцев к столу. Как взрослые, так и дети от чаепития получат массу удовольствия. Что еще нужно, чтобы семья собралась за одним столом?

Американский пирог

Если о таком блюде, как американский морковный пирог, хозяйка ничего не слышала, значит пришло время узнать самый простой и вкусный рецепт. Для готовки потребуется мультиварка и немного свободного времени. Если следовать пошаговым рекомендациям с фото, то трудностей не возникнет. Даже молодая хозяйка сможет воплотить в жизнь свои кулинарные фантазии.

Ингредиенты:

  • изюм – 50 г;
  • маргарин – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • орехи – 100 г;
  • мускатный орех – щепотка;
  • разрыхлитель теста – щепотка;
  • морковь – 1 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • корица – щепотка.

Приготовление:

  • Очищенную морковь натираем на терке.

  • Орехи обжариваем, измельчаем.

  • В глубокую миску вбиваем яйца. Сюда же всыпаем сахар, взбиваем смесь венчиком.

  • Отправляем в тарелку морковь, орехи, изюм.

  • Отделяем от пачки маргарина ¼ часть, растапливаем его, выливаем в общую массу.

  • Добавляем в миску растительное масло, перемешиваем.

  • Соединяем муку с солью, корицей, мускатным орехом, ванилином, разрыхлителем.

  • Сухие компоненты соединяем с жидкими.

  • Аккуратно венчиком замешиваем тесто.

  • Чашу мультиварки промазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, выливаем тесто.

  • Выбираем режим «Выпечка», готовим блюдо в течение 50 минут.

  • По окончании отведенного времени извлекаем десерт из чаши, выкладываем на тарелку. При желании украшаем сахарной пудрой.

Американский пирог готовится просто и быстро. Немного терпения, и уже через час выпечка будет стоять на столе. Она получается вкусной, полезной, аппетитной. Если в дом внезапно нагрянули гости, хозяйка сможет их удивить своими кулинарными навыками. Достаточно приготовить это лакомство, и все присутствующие за столом останутся довольны.

Творожно-морковный десерт

Самый простой и вкусный рецепт с фото превратит процесс готовки в удовольствие. Творожно-морковный пирог можно сделать в мультиварке. Для этого потребуется минимум времени и немного фантазии.

Десерт считается диетическим, а значит, он не навредит фигуре.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 70 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 40 г.

Приготовление:

  • Манную крупу засыпаем в миску, заливаем кефиром, перемешиваем. Отставляем в сторону на полчаса.

  • В другой миске взбиваем яйцо с сахарным песком. Сюда же отправляем творог и манную крупу. Перемешиваем массу венчиком.

  • Морковь натираем на мелкой терке, высыпаем в общую массу.

  • Выкладываем тесто в чашу мультиварки. На готовку отводим 45 минут в режиме «Выпечка».

  • По окончании отведенного времени извлекаем десерт из чаши, выкладываем на тарелку, разрезаем на куски.

  • Подаем угощение к столу в горячем виде. Дополнить вкус блюда можно с помощью несладкого йогурта.

Творожно-морковный десерт станет настоящим спасением для сладкоежек, которые придерживаются правильного питания.

Чтобы снизить калорийность блюда, вместо сахара можно использовать заменитель.

Почему бы немного не разнообразить меню и не включить в него такое лакомство? Ведь оно получается вкусным, полезным и низкокалорийным. А значит, можно есть и худеть одновременно.

Десерт на скорую руку

Приготовить морковный пирог в мультиварке проще простого. Для этого потребуется самый вкусный рецепт и немного свободного времени. Даже молодая хозяйка без труда справится с работой по фото и сможет удивить всех домочадцев своими кулинарными способностями.

Ингредиенты:

  • панировочные сухари – 80 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 200 мл;
  • морковь – 1 кг;
  • сахар – 50 г.

Приготовление:

  • Морковь промываем, очищаем, нарезаем небольшими кусками. Забрасываем в чашу мультиварки.

  • Овощные ломтики заливаем молоком, добавляем сливочное масло.

  • Выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем время 25 минут.

  • Засыпаем в морковь панировочные сухари, взбиваем все блендером.

  • Яичные белки взбиваем с солью.

  • Желтки перетираем с сахаром.

  • В овощную смесь вводим желтки, все перемешиваем.

  • Сюда же отправляем белки.

  • Смазываем чашу сливочным маслом, выкладываем тесто.

  • Готовим пирог на режиме «Мультиповар» в течение 40 минут.
  • Выкладываем выпечку на тарелку, можем посыпать сахарной пудрой.

Десерт особенно понравится людям, желающим сбросить лишний вес. Ведь блюдо содержит только полезные ингредиенты, которые не навредят фигуре. Кроме того, лакомство получается вкусным и аппетитным.

Морковный пирог в мультиварке – потрясающий десерт, который должна приготовить каждая хозяйка. Самый простой и вкусный рецепт с фото позволит в домашних условиях создать кулинарный шедевр и побаловать всю семью оригинальным и необычным лакомством.

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: