Мясной пирог, приготовленный в мультиварке сразит наповал любого мужчину. Рецепт понравится даже самым занятым хозяйкам, так как готовится он на скорую руку без дрожжей. Тесто для пирога на основе кефира. Пирог получается очень аппетитным, румяным, нежным и сытным. В качестве мясного составляющего в рецепте используется фарш. Подойдет фарш из любого мяса: говяжий, бараний или из мяса птицы.
Чтобы избавиться от лишней влаги в пироге, и чтобы готовое блюдо не казалось не пропекшимся, фарш предварительно нужно обжарить. Перейдем к рецепту.
Ингредиенты:
[ingredients]
- мука – 1 стакан;
- кефир – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- мясной фарш – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- перец – по вкусу;
- растительное масло для обжаривания и смазывания формы.
[/ingredients]
Как приготовить мясной пирог в мультиварке
[ins]
Подготавливаем все необходимое для приготовления блюда. Муку предварительно просеиваем через сито. Лук очищаем от кожуры.
Первым делом приготовим тесто. Для этого в миску отправляем яйца и кладем соль. Взбиваем их ручным венчиком до разрушения структуры яиц.
Затем добавляем к яйцам кефир и еще раз немного перемешиваем.
Вводим в тесто муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все мучные комочки. Тесто получается консистенции густой сметаны. Основа для пирога готова.
Лук мелко нарезаем с помощью ножа и обжариваем его вместе с фаршем на сковороде, добавив немного растительного масла. В конце добавляем немного соли и перчим фарш по вкусу.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем туда половину теста.
Затем ровным слоем выкладываем мясную начинку.
Сверху фарш заливаем оставшимся тестом. Готовим пирог в режиме «выпечка» 40 минут. После чего на чашу вставляем лоток для пароварки и прямо на него переворачиваем пирог. Затем снова помещаем пирог в чашу мультиварки и выпекаем еще 20 минут.
Мясной пирог очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!
[/ins]
Как вам рецепт?
Мультиварка – замечательный современный кухонный прибор, который своей функциональностью, компактностью и простотой в обращении завоевал сердца наших хозяек. Они удобны тем, что не нужно хранить большое количество других кастрюль и приспособлений: в одном аппарате можно приготовить многие, совершенно различные блюда: от наваристого мясного плова до легкого сладкого йогурта. Печь пироги в мультиварке тоже, оказывается, можно. Только, как и любое нетривиальное блюдо, пирог требует учета некоторых деталей. В мультиварке лучше всего получаются бисквиты, сладкие пироги с легкой начинкой и нежным тестом, запеканки, манники, пудинги. Но, совершенно не возбраняется экспериментировать и искать свои пути решения задач по приготовлению пирогов в мультиварке.