Очень вкусную пиццу можно приготовить с использованием бездрожжевого теста. Есть несколько вариантов такой пиццы в духовке, рассмотрим самые популярные из них. Рецепты пиццы из слоеного теста приведены в данной подборке с пошаговым описанием и фото.
Рецепт с сосисками
Быстрый ужин с такой пиццей всегда можно приготовить без особых хлопот.
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 500 г;
- сыр твердый – 200 г;
- помидоры – 3 шт.;
- сосиски – 4 шт.;
- кетчуп;
- томатная паста;
- орегано и базилик свежие;
- шампиньоны – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление:
- Готовое слоеное тесто извлекаем из холодильника, раскатываем в один тонкий пласт. Если вы решили сделать две или три небольшие пиццы, то разрезаем тесто на это количество частей.
- При работе со слоеным тестом, важно помнить, что слои нельзя перемешивать, скатывая тесто в шар. Раскатываем его параллельно слоям и укладываем на противень с бумагой для выпекания.
- Смазываем раскатанное тесто томатным соусом или пастой, поочередно выкладываем подготавливаемые продукты.
- Нарезаем сосиски и шампиньоны, раскладываем на раскатанном тесте по всей поверхности равномерно.
- Зелень нарезаем крупно, смешиваем с дольками помидоров и кетчупом, раскладываем поверх грибов на пицце из слоеного бездрожжевого теста.
- Натираем сверху сыр и ставим в духовку, разогретую до 180°С, выпекаем 15 минут, согласно данному пошаговому рецепту с фото.
Рецепт пиццы «ассорти»
Все ингредиенты для большой пиццы берем в небольших количествах, чтобы на тесте они распределились в один слой, а вторым слоем были лишь овощи и сыр.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 500 г;
- грибы любые – 100 г;
- куриное филе – 100 г;
- колбаса вареная – 50 г;
- крабовые палочки – 50 г;
- сыр – 150 г;
- помидоры – 3 шт.;
- перец – 1 шт.;
- майонез по вкусу;
- соль, перец, смесь пряных трав для пиццы.
Приготовление:
- Готовое слоеное тесто раскатываем и укладываем на противень.
- Смазываем тесто майонезом, раскладываем нарезанные ингредиенты, колбасу, крабовые палочки и куриное филе. Нарезаем произвольно так, как нравится вам.
- Сверху основного слоя выкладываем соломку из сладкого перца, промытого и нарезанного предварительно, а также полукольца помидоров.
- Посыпаем все пряными травами, солим и перчим по – желанию.
- Сверху на пиццу из готового слоеного теста выкладываем сыр, натертый на терке. Выпекаем пиццу в духовке при 180°С, в течение 15 минут, согласно пошаговому рецепту с фото.
Рецепт с колбасой «Салями»
Этот вариант пиццы особенно популярен, ингредиенты не многочисленные, акцент на основные продукты – салями и сыр.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 упаковка;
- колбаса «Салями» — 500 г;
- сыр – 250 г;
- помидор;
- томатная паста или кетчуп;
- лук – 2 головки;
- перец болгарский;
- перец, сушеный базилик и орегано.
Приготовление:
- Тесто не раскатываем, а укладываем слои прямо на подготовленный противень с пергаментом и слегка растягиваем руками.
- Смазываем тесто кетчупом, посыпаем смесью пряных трав. По всей поверхности раскладываем мелко нарезанный лук.
- Колбасу нарезаем, как обычно для этого сорта, очень тонкими кружочками. Раскладываем вторым слоем поверх лука.
- Далее, выкладываем на пиццу из бездрожжевого слоеного теста слой овощей. Помидор, нарезанный пластинами и болгарский перец, нарезанный кружками или соломкой.
- Посыпаем сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут, по пошаговому рецепту с фото.
Рецепт классической пиццы
На заре своей популярности основными ингредиентами пиццы были оливковое масло, помидоры, сыр и пряные травы. Попробуем приготовить такую минималистическую пиццу «а-ля классика».
Ингредиенты:
- слоеное тесто тонкое прямоугольной формы – 3 пластины;
- моцарелла – 2 – 3 шарика;
- помидоры – 2 шт.;
- яйцо;
- соус песто – 200 г;
- перец,
- листья базилика.
Приготовление:
- Прямоугольники теста выкладываем на противень с бумагой для выпекания и слегка скручиваем края.
- Моцареллу и помидоры нарезаем кружками.
- Смазываем тесто соусом песто, выкладываем внахлест сыр и ломтики помидоров.
- Посыпаем все нарезанными листьями базилика.
- Края пиццы смазываем яичным желтком, отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 10-15 минут.
Рецепт с беконом
Простая в приготовлении пицца понравится своим особым сочетанием продуктов.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 250 г;
- сыр – 150 г;
- бекон – 100 г;
- кетчуп;
- маслины;
- перец сладкий.
Приготовление:
- Раскатываем слоеное тесто не слишком тонко, слои должны подняться во всей своей красе.
- Смазываем готовое слоеное тесто для пиццы кетчупом, раскладываем в все подготовленные ингредиенты. Раскладываем все в один слой, бекон, нарезанный соломкой или пластинами, сладкий перец, нарезанный произвольно и маслины.
- Посыпаем все сыром, натертым на терке и запекаем 10 минут при 180°С, как указано в пошаговом рецепте с фото.
- Готовую пиццу можно посыпать зеленью или нарезанными листьями базилика, подаем к столу.
Рецепт с мясным фаршем
Фарш лучше приготовить заранее, чтобы ускорить приготовление пиццы к нужному моменту.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 250 г;
- фарш мясной – 150 г;
- кетчуп;
- сыр – 200 г;
- маслины – 1 банка;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 головка;
- масло растительное для обжаривания;
- перец, соль.
Приготовление:
- Лук, нарезанный предварительно, обжариваем на сковороде, затем добавляем мясной фарш и раздавленный чеснок.
- Обжариваем ингредиенты под крышкой до готовности, не забыв посолить и поперчить.
- Перед тем, как выкладывать фарш на слоеное тесто, его следует полностью остудить.
- Слоеное тесто раскатываем тонко и укладываем в форму, смазав или проложив бумагой.
- Наносим слой кетчупа, выкладываем мясной фарш, распределяя его равномерно.
- Раскладываем нарезанный сладкий перец и маслины.
- Сверху выкладываем сыр пластинами, либо натерев на терке.
Рецепт мини-пицц
Приготовить на завтрак такие простые пиццы для всей семьи не составит никакого труда, а заряд положительных эмоций послужит вам целый день.
Ингредиенты:
- слоеное тесто прямоугольное – 2 пластины;
- помидоры;
- сыр мягкий – 100 г;
- сыр твердый – 150 г;
- колбаса любая – 50 – 70 г;
- перец болгарский;
- кетчуп;
- лук – 1 головка;
- зелень.
Приготовление:
- Оба прямоугольника теста разрезаем пополам и укладываем на противень с бумагой для выпекания.
- Все края у четырех пластов теста закругляем вовнутрь.
- Смазываем тесто кетчупом и раскладываем подготовленные ингредиенты, колбасу, дольки помидоров, полукольца лука и соломку перца.
- Сыр мягкий и твердый нарезаем кубиками и раскладываем по всей поверхности пиццы из бездрожжевого слоеного теста.
- Выпекаем в духовке при 180°С, в течение 10 минут, согласно пошаговому рецепту с фото.
- Готовую пиццу посыпаем зеленью и подаем к столу.
Рецепт с говядиной
Пицца с мясом — это всегда сытно и очень вкусно, а маслины и соленые огурчики добавляют во вкусовой букет важную нотку.
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое – 250 г;
- говядина – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 250 г;
- кетчуп;
- маслины – 15 – 20 шт.;
- смесь пряных трав для пиццы;
- огурцы малосоленые – 2 шт.
Приготовление:
- Заранее отваренную говядину можно использовать без предварительной подготовки, однако для усиления вкуса, при желании, ее можно слегка обжарить на сливочном масле.
- Итак, размороженное слоеное тесто для пиццы раскатываем в один общий пласт. Если тесто в виде прямоугольников, то соединяем их между собой.
- При желании получить более пышное тесто, укладываем тонкие слои теста без предварительного раскатывания.
- Смазываем пласт теста кетчупом, посыпаем смесью пряных трав для пиццы.
- Говядину нарезаем пластинами и раскладываем по всей поверхности пиццы, между кусочками говядины распределяем маслины и кружки огурцов.
- Сверху раскладываем кружки помидоров и отправляем в духовку.
- Выпекаем пиццу из слоеного бездрожжевого теста в течение 15 минут.
- Затем пиццу, приготовленную из готового слоеного теста, извлекаем из духовки, обильно посыпаем тертым сыром. Вновь ставим пиццу в духовку до начала плавления сыра, как показано на фото пошагового рецепта.
https://youtu.be/i-er9UOcLrI
Рецепт «4 сыра»
Вариаций на тему классической итальянской пиццы «4 сыра» достаточно много. Приготовим очень вкусную пиццу по одному из проверенных и простых рецептов.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 250 г;
- моцарелла – 2 шарика;
- сыр с голубой плесенью – 50 г;
- твердый сыр двух сортов – по 100 г;
- смесь прованских трав;
- оливковое масло – 4 – 5 ст. л;
- чеснок – 5 зубчиков.
Приготовление:
- Слоеное тесто раскатываем или просто укладываем тонкие слои на противень.
- Чеснок раздавливаем под прессом, добавляем щепотку прованских трав и оливковое масло.
- Оба вида твердого сыра натираем на крупной терке отдельно друг от друга.
- Посыпаем тесто одним из видов твердого сыра, поливаем половиной приготовленного соуса.
- Точно также поступаем и со вторым видом твердого сыра.
- Сыр моцарелла нарезаем ломтиками, сыр с плесенью – пластинами, раскладываем их на поверхности пиццы вперемешку.
- Поливаем оставшимся соусом и ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут.
Рецепт легкой порционной пиццы
При желании можно добавить к перечисленным ингредиентам и более сытные продукты, куриное филе, грибы, колбасу.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 250 г;
- помидоры черри красного и желтого цвета – по 3 шт.;
- моцарелла – 250 г;
- орегано и базилик;
- соус чесночный;
- зеленый лук.
Приготовление:
- Слоеное тесто разрезаем на небольшие порционные пластины, смазываем каждую чесночным соусом.
- Черри промываем и нарезаем половинками, раскладываем на порционных пластах слоеного теста. Раскладываем так, чтобы на каждой из них в равных количествах присутствовали и красные и желтые помидоры.
- Посыпаем все нарезанным зеленым луком и пряными травами.
- Сыр моцарелла нарезаем кубиками и также равномерно раскладываем по всем порционным пиццам.
- Выпекаем при 180°С, в течение 15 минут.
- Готовую пиццу подаем к столу, лакомимся ей в горячем виде.
Если у вас в морозильной камере всегда есть замороженное слоеное бездрожжевое тесто, то приготовить пиццу по-быстрому с любой начинкой не составит никакого труда.
Кстати, начинку также вполне можно «сообразить» из того, что имеется на данный момент в холодильнике. Для успешного результата главное, чтобы был сыр и томатная паста.
Как вам рецепт?