Салат "Селедка под зеленой шубой"

Салат «Селедка под зеленой шубой» — замечательная альтернатива привычной для всех закуски – «Шубы». Он будет абсолютно другим, с новым, необычным вкусом. Но благодаря этому, можно разнообразить свое праздничное застолье. Это отличный вариант для весенних праздников, таких, как 8 марта или Пасха. Хотя и на Новогоднем столе салат отлично будет смотреться. Он выглядит свежо и аппетитно. Гости сметут его со стола мгновенно.
Для того, чтобы вкус салата был неповторимым, необходимо брать жирную, малосольную сельдь. Приготовление салата по этому рецепту с фото не занимает много времени и сил.
Ингредиенты:
- селедка малосольная – 200 г;
- картошка – 2 шт.;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- твердый сыр – 60 г;
- зеленый лук – ½ пучка;
- зелень укропа – ½ пучка;
- соль и перец – по вкусу;
- майонез – 100-150 г.
Как приготовить селедку под зеленой шубой
Для начала нужно разделать сельдь. Сначала отрезаем хвостик, голову и плавники. Чистим сельдь от внутренних органов и отделяем мясо от хребта, кожу сдираем. Самые мелкие кости можно достать с помощью пинцета. Можно взять уже готовое филе, так будет в разы быстрее.

Сельдь измельчаем небольшими кусочками. На дно салатника кладем измельченную сельдь. Зеленый лук мелко рубим ножом. Немного откладываем для декора, а остальное посыпаем на селедку. Выдавливаем немного майонеза.

Две картофелины варим в мундирах, остужаем и чистим от кожуры. Чтобы не тратить время не ожидание, можно сварить его заранее. Готовую картошку измельчаем с помощью терки и кладем сверху зеленого лука. Слой из картошки солим, посыпаем перцем и делаем пропитку из майонеза.

Огурец нарезаем аккуратной соломкой.

Твердый сыр измельчаем с помощью терки и кладем на огуречный слой. Потом идет снова майонез.

Сверху посыпаем все зеленым мелко рубленным зеленым луком и огурцом.

Приятного аппетита.

Станьте первым!