Имея на кухне электровафельницу можно каждое утро (да и не только) радовать себя и своих любимых дегустаторов нежными, хрупкими вафлями, оттеняя их всевозможными наполнителями. Вариантов рецептов масса, мы же хотим поделиться с вами проверенным не один раз рецептом шоколадных вафель с какао. Очень насыщенный, яркий, гармоничный вкуси нежная структура наверняка получат самую высокую оценку истинных гурманов.
Ингредиенты:
[ingredients]
- какао – 28 г;
- сливочное масло – 125 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 130 г;
- сахар – 100 г.
[/ingredients]
Как приготовить шоколадные вафли в вафельнице
[ins]
Взвесим все ингредиенты в точном соответствии с рецептурой. Какао-порошок обязательно должен быть в чистом виде, то есть без наполнителей.
Муку вместе с какао просеем в просторную миску.
В другую миску вобьем яйца, засыплем сахар.
Включим миксер не менее, чем на 2 минуты: взобьем ингредиенты до пышной массы молочного цвета. Масса должна напоминать невесомую воздушную пену.
Растопим на самом тихом огне всю порцию масла в удобном сотейнике, зальем к шоколадной мучной смеси. Удобной кулинарной лопаткой перемешаем ингредиенты до вязкой однородной структуры.
Выложим туда же сладкую яичную пену и продолжим замешивающие движения лопаткой.
Наше итоговое шоколадное тесто должно быть воздушным и вязко-текучим.
Разогреем вафельницу и, ничем не смазывая рабочую поверхность, выложим в каждую ячейку по две столовые ложки приготовленного теста. Мы выпекаем по три минуты каждую порцию, вы же корректируйте время самостоятельно в соответствии с мощностью устройства.
Готовые, невероятно шоколадные вафли идеально подавать сразу же, но и на следующий день они сохраняют отличные вкусовые качества.
[/ins]
Как вам рецепт?