Суп-пюре в мультиварке: пошаговый рецепт, нюансы приготовления

Еще семь лет назад мультиварка считалась интересным дополнением к набору бытовой техники для дома. Сегодня же без нее трудно представить современную кухню. Она способна заменить плиту, духовку, хлебопечку, фритюрницу, рисоварку, пароварку — каждая новая модель кухонного оборудования становится все более усовершенствованной. При этом в процессе приготовления продукты сохраняют максимум полезных и питательных веществ. Особенно хороши в мультиварке супы.

Овощной суп-пюре с курицей

Главная особенность любого супа-пюре — его кремовая консистенция. Чтобы не тратить время, и не перетирать все ингредиенты через сито, лучше купить блендер, при помощи которого можно за считанные секунды добиться желаемой густоты.

Преимущества кремового супа, приготовленного в мультиварке:

  • идеально подходит для детского и диетического питания за счет того, что для приготовления блюда используется минимальное количество жиров;

  • легко и быстро усваивается организмом;

  • обладает высокими вкусовыми качествами — витамины, содержащиеся в овощах, в процессе готовки сохраняются в полном объеме.

В нашем рецепте курицу можно заменить другим диетическим мясом, например, индейки или кролика. С овощами также можно «поиграть» — вместо картофеля использовать тыкву или кабачок, зеленый горошек заменить на брокколи или цветную капусту. Для большей питательности и сытности в конце приготовления супа можно добавить прогретые сливки.

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы — 0,8 кг;

  • картофель среднего размера — 4 шт.;

  • морковь — 1 шт.;

  • репчатый лук — 1 шт.;

  • молодой зеленый горошек (можно замороженный) — 200 г;

  • масло сливочное — 1 ст.л.;

  • специи по вкусу;

  • вода (овощной или куриный бульон) — 1 л.;

  • крутоны или сухарики из белого хлеба;

  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

Овощи моем, чистим и измельчаем: морковку на терке, лук мелким кубиком. Включаем мультиварку на режим «Жарка», и пассируем подготовленные овощи на сливочном масле до мягкости (6-8 мин).

За это время промываем куриную грудку, просушиваем ее бумажным полотенцем и нарезаем кусочками среднего размера. После этого выкладываем мясо к овощам. На данном этапе важно часто помешивать содержимое чаши — мясо должно побелеть. Это означает, что каждый кусок «запечатался», сохраняя в себе максимальное количество сока. Сразу после этого режим «Жарка» отключаем.

В чашу мультиварки помещаем картофель, нарезанный небольшими кубиками, горошек, приправляем специями и заливаем водой или бульоном. Чтобы содержимое быстрей закипело, лучше использовать подогретую заранее жидкость.

Закрываем прибор крышкой, и устанавливаем режим «Суп/варка» на запрограммированное мультиваркой время. После звукового сигнала, который оповещает о завершении готовности блюда, перекладываем овощи и курицу в удобную емкость, и, при помощи блендера, измельчаем. Густоту супа регулируем оставшимся бульоном. Достигнув однородной массы, переливаем суп обратно в чашу и прогреваем его, не доводя до кипения. При подаче украшаем крутонами и посыпаем мелко рубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: