Лет 15-20 назад о хлебопечке никто и не слышал. Сегодня эта электрическая кухонная машина очень облегчает труд женщин, остается только отмерить, заложить ингредиенты, и она все сделает сама. Я делаю в ней тесто для пышных пирожков. Только в хлебопечке предпочитаю использовать сухие дрожжи, смотрите мой рецепт с пошаговыми фото и готовьте вместе со мной.
Благодаря размеренному способу замешивания, выпечка получается просто волшебной. Из такого теста иногда делаю пирог с начинкой, булочки на завтрак. Вообщем, рецепт оказался очень удачным. Теперь я часто делаю духовые пирожки с самыми разнообразными начинками. В летнюю пору обязательно балую своих домашних пирожками с вишнями, абрикосами, персиком.
Необходимые ингредиенты:
[ingredients]
- 370 грамм просеянной пшеничной муки,
- 150 миллилитров воды,
- ½ чайной ложки поваренной соли,
- 1 чайная ложка активированных дрожжей,
- 1 свежее яйцо,
- 60 грамм масла или маргарина
[/ingredients]
Чтобы получить качественную выпечку, количество и состав требуемых компонентов подбирайте с соблюдением указанных пропорций.
Как замесить тесто для пышных пирожков в хлебопечке
[ins]
В форму машины наливаю очищенную воду. Добавляю кусок маргарина.
Яйцо выпускаю в стакан, чтобы проверить его свежесть, взбалтываю вилкой и соединяю с введенными компонентами.
Приобщаю соль.
Муку беру обязательно высшего сорта, проверенных производителей. Для того, чтобы тесто было воздушным, просеиваю муку дважды. Насыщенная пузырьками воздуха, она лучше взаимодействует с другими составляющими.
Благодаря хлебопечке я подружилась с сухими дрожжами. Покупая в магазине, обязательно проверяю дату изготовления. Старые дрожжи не гарантируют качество выпечки. Если вы печете редко, не берите большой пакет, поскольку нарушив его герметичность, вы снижаете срок их действия. По указанному рецепту вы заложили все продукты, но хотите экспериментировать – попробуйте. Для первого раза достаточно будет ванилина.
На дисплее хлебопечки выставьте режим «тесто» и можете заняться начинкой. Для сладкой начинки сахар я кладу вместе с фруктами непосредственно перед выпеканием. А чтобы они не пустили сок, смешиваю с небольшим количеством крахмала. Приятного вам аппетита.
[/ins]
Как вам рецепт?
А сахар разве не нужен?