Три быстрых рецепта-гриль для вашего Char Broil

Культура барбекю в России набирает обороты вместе с тем, как расширяется ассортимент оборудования для приготовления великолепных блюд с запахом дымка. Что можно приготовить на гриле, если вы только начинаете знакомиться с искусством барбекю?

Полноценный обед или ужин для семьи и небольшой компании можно составить из трёх блюд по несложным рецептам. Для их приготовления подойдут даже самые простые угольные грили Char Broil, которые не только обеспечат вас традиционной пищей с волшебными ароматами, но и прекрасно впишутся в зону барбекю на любом садовом участке.

Картофель, запеченный в фольге

Такой способ приготовления картофеля раньше использовался на углях обычного костра или в мангале. Но согласитесь, на высоком удобном оборудовании готовить барбекю в разы приятнее. Выбрать угольные грили для ваших дачных участков предлагает магазин грилей в Москве, где продается лучшее оборудование-гриль от самых известных мировых производителей.

Рецепт насколько вкусен, настолько же прост в исполнении. Картофель моется щеткой, подсушивается и заворачивается в фольгу по отдельности. Выкладывается на решетку и запекается примерно 30-40 минут при t 220°С. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или ножом.

Далее фольгу разворачиваем, надрезаем картофель вдоль и вкладываем подготовленную начинку — смесь из тертого сыра, измельченного чеснока и сливочного масла. Кладем картофель на решетку и держим еще 10 мин до полного расплавления сыра. Для особого вкуса к блюду можно подать сметанный или грибной соусы.

Шампиньоны на гриле

Одновременно с картошкой на решетке готовим грибы. Среднего размера шампиньоны (400 гр) хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Готовим маринад: 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 зубчик чеснока (тертый). Грибы покрыть маринадом и выдержать минимум 30 мин. На решётке грибы готовятся по 3-4 минуты с каждой стороны, перевернуть нужно 2-3 раза. Поскольку шампиньоны-гриль вкуснее употреблять горячими, то начинать готовить замаринованные грибы нужно чуть позднее картошки.

Свиные рёбрышки на гриле

Совершенно фантастическими ароматами заполняется всё вокруг, когда на гриле готовится мясо. После картофеля и грибов выкладываем на решётку уже замаринованные свиные ребрышки.

Для получения сочного нежного блюда 2 кг охлажденных ребрышек обсушиваем, делим ленту на части, если ребрышки очень мясные, или оставляем в целом виде. Выкладываем ребрышки на блюдо или противень, с двух сторон солим и обсыпаем смесью специй (на ваш вкус, идеально подойдут кориандр, орегано, черный молотый перец). Сверху добавляем кольца лука (3 головки), раздавленные томаты (4 шт), зелень петрушки и базилика (разомните руками), поливаем растительным маслом (2-3 ст. л). Всё перемешиваем и помещаем в контейнер для маринования на 1,5-2 часа (можно и больше).

Ребрышки готовятся примерно 30-40 минут. Выложите их аккуратно на решетку над углями и переворачивайте время от времени для равномерной готовки.

Для того, чтобы научиться готовить классное барбекю, нужно страстное желание и немного опыта, и совсем скоро за таким столом все разговоры будут дружескими и теплыми — от семейного ужина до деловых встреч.

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: