Тушеная селедка с морковью и луком, очень вкусно

тушеная селедка с овощами

Селедка – рыба жирная и довольно универсальная. Если вы считаете, что она годится только для соления, то это не так. И сегодня мы приготовим сельдь по оригинальному, новому рецепту. Мы будем тушить селедку в мультиварке с луком и морковью.

Такая рыба получится сочной, мягкой и вкусной. Овощи дополнят вкус рыбы. Подавать такую сельдь можно к любым гарнирам, либо как отдельное блюдо. Тушеную селедку оценят все ваши гости. Всего 1,5 часа и ваша рыбка с овощами готова. Обязательно сделайте такое блюдо и развейте миф, что сельдь должна быть только соленой.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • селедка – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • перец-горошек – 3 шт.;
  • перец молотый, специи и соль;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 3 шт.

[/ingredients]

Как приготовить селедку, тушеную с луком и морковью

[ins]

Лук чистим, перемываем и просушиваем, а затем нарезаем полукольцами. Морковь чистим и трем на терке.

нарезанные лук и морковь

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Отправляем овощи на дно чаши.

Если сельдь свежемороженая, то заранее размораживаем ее, отрезаем голову, хвост и плавнички. Удаляем из брюшной полости внутренности. Хорошенько зачищаем рыбу изнутри, чтобы полностью избавиться от черной плёнки. Вычищенной тушку сельди промываем в воде. Нарезаем рыбу кусочками и добавляем в чашу мультиварки.

нарезанная селедка

Добавляем пряности и поваренную соль. Сюда же вливаем воду и закрываем всё крышкой.

солим и перчим

Включаем режим «тушения» на 1 час. По истечению времени рыба будет полностью готова.

тушим в мультиварке

Приятного аппетита.

тушеная рыба с луком и морковью

нежная сельдь с овощами

[/ins]

Как вам рецепт?

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 1.5 из 5 )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: