Селедка – рыба жирная и довольно универсальная. Если вы считаете, что она годится только для соления, то это не так. И сегодня мы приготовим сельдь по оригинальному, новому рецепту. Мы будем тушить селедку в мультиварке с луком и морковью.
Такая рыба получится сочной, мягкой и вкусной. Овощи дополнят вкус рыбы. Подавать такую сельдь можно к любым гарнирам, либо как отдельное блюдо. Тушеную селедку оценят все ваши гости. Всего 1,5 часа и ваша рыбка с овощами готова. Обязательно сделайте такое блюдо и развейте миф, что сельдь должна быть только соленой.
Ингредиенты:
[ingredients]
- селедка – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 150 мл;
- луковица репчатая – 1 шт.;
- перец-горошек – 3 шт.;
- перец молотый, специи и соль;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 3 шт.
[/ingredients]
Как приготовить селедку, тушеную с луком и морковью
[ins]
Лук чистим, перемываем и просушиваем, а затем нарезаем полукольцами. Морковь чистим и трем на терке.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Отправляем овощи на дно чаши.
Если сельдь свежемороженая, то заранее размораживаем ее, отрезаем голову, хвост и плавнички. Удаляем из брюшной полости внутренности. Хорошенько зачищаем рыбу изнутри, чтобы полностью избавиться от черной плёнки. Вычищенной тушку сельди промываем в воде. Нарезаем рыбу кусочками и добавляем в чашу мультиварки.
Добавляем пряности и поваренную соль. Сюда же вливаем воду и закрываем всё крышкой.
Включаем режим «тушения» на 1 час. По истечению времени рыба будет полностью готова.
Приятного аппетита.
[/ins]
Как вам рецепт?