Заготовки на зиму
Заботливые хозяюшки каждое лето собирают урожай с огорода или покупают его на рынке для того, чтобы сделать заготовки на зиму. Мы для вас подготовили лучшие рецепты заготовок с фото, которые помогут вам быстро переработать овощи, ягоды и фрукты для долгого хранения. Помимо быстроты приготовления, все закатки получаются вкусными, ароматными, сочными и сохраняют, пусть не все, но большинство полезных витаминов.
Мы предлагаем вам широкий выбор рецептов консервации овощей, грибов, солений, компотов, джемов, варенья, и многое другое. Разве не приятно зимним днем насладиться творением, собственного приготовления?
Если вы начинающая хозяйка, то не бойтесь заготовок, с ними справится любой кулинар, главное начать, а дальше все пойдет, как по маслу. Тем более для наглядного примера в каждом рецепте размещены фото готовой консервации и подробное описание этапов. Следуйте каждому пункту и не переживайте, все у вас получится в лучшем виде.
Чтобы домашняя заготовка не испортилась, всегда выбирайте только качественные ингредиенты. Для приготовления овощей и фруктов понадобится каменная соль, всякие усовершенствованные разновидности солевого кристалла повлияют на вкус и качество продуктов во время хранения. Не забывайте про стерилизацию банок и крышек, это самая неотъемлемая часть процесса, именно от стерильной посуды зависит, долго ли закатки будут храниться закупоренными или «взорвутся» на следующий день. Ну и хранение закатанных банок не должно быть возле жаркого места, лучше их убрать в погреб или кладовку.
Соблюдая все рекомендации, и воспользовавшись нашими рецептами, в дачном сезоне, вас ждет увлекательный процесс перевоплощения свежих продуктов в настоящее кулинарное произведение, которое родственники оценят лишь зимой.