Запеченные кабачки под шубой – быстро и вкусно

Наступил сезон кабачков. Этот овощ любимое летнее блюдо в моей семье. Кабачки жарят, варят, консервируют и запекают в духовке с различными добавками, например, с фаршем. Благодаря простому рецепту с фото блюдо готовится быстро и вкусно.
Для этого рецепта выберите некрупный, молодой кабачок желательно в виде цилиндра. Пузатые экземпляры не подойдут, кабачки будут нарезаться поперек и полученные кружочки должны быть с одинаковым диаметром.
Сыр для рецепта необходимо купить в виде нарезки. Фарш можно использовать любой, но наиболее предпочтительно – из индейки. Специи и ароматные травы подберите по своему вкусу.
Вам потребуется:
- фарш (индюшиный) – 150 грамм,
- кабачок – 1 штука,
- репчатый лук – 25 грамм,
- твердый сыр – 100 грамм,
- помидоры – 2- 3 штуки,
- майонез – 15 грамм,
- петрушка, базилик, листья салата для подачи,
- соль, перец.

Рецепт вкусных запеченных кабачков с фаршем
Кабачок очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 0,7 – 1 см. Чуть посолить и оставить на 15 минут.

Лук нарезать мелко.

Выложить фарш к луку. Добавить по вкусу соль и перец. Фарш перемешать.

Подобрать вырубку по размеру кружка из кабачков и выполнить сырные «лепешки». У меня подошла рюмка.

Помидор нарезать толщиной 1 см.

На смазанную сковороду выложить кабачки.

Сверху на кабачок уложить томатные кружки.

Выложить по чайной ложке фарш.

Нанести поверх фарша немного майонеза.

Завершить кабачковые столбики сыром. Запекать 15 – 20 минут в горячей духовке.

Готовую закуску можно выложить на круглое блюдо на листья салата.

Как вариант подачи — подать кабачки на длинном узком блюде с листиками базилика или петрушки.

Блюдо, несмотря на простоту приготовления получается вполне привлекательным и вкусным, может использоваться для праздничного и фуршетного стола, а также разнообразит ваше повседневное летнее меню.
Станьте первым!