Запеканка из творога с рисом как в детском саду

творожная запеканка с рисом

Хотите полакомиться безумно вкусным, сытным, питательным и полезным завтраком? Тогда обязательно попробуйте приготовить творожную запеканку с рисом, пышную и вкусную, как детском садике. Самым интересным в этом рецепте является то, что запеканку можно испечь в двух вариантах: сладком и соленом.

В соленую запеканку можно положить немного рубленой зелени. А в сладенькую – изюм, курагу или какие-нибудь свежие ягоды. Блюдо получается очень нежным, просто тающим во рту. Подавать его можно со сметаной, джемом, сгущенным молоком.

Творожно-рисовая запеканка понравится абсолютно всем, независимо от возраста. А еще она очень полезная и быстро готовится. Запекать лакомство можно в духовке или даже в мультиварке. Обязательно побалуйте свою семью таким оригинальным и вкусным завтраком. Тем более это же так просто и быстро.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • рисовая крупа — 150 г;
  • творог — 250 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 0,25 ч. л.;
  • мука (пшеничная) — 2 ст. л.;
  • масло (сливочное) — 30 г;
  • сухари панировочные — 1 ст. л.

[/ingredients]

ингредиенты для запеканки

Как приготовить творожную запеканку с рисом

[ins]

Рис подойдет круглый или овальный. Промываем его в воде несколько раз. Заливаем холодной водой и начинаем варить. После закипания помешиваем рис и накрываем крышкой. Сваренный рис промываем под водой в дуршлаге, а затем пересыпаем обратно в кастрюльку.

Творог кладем в отдельную посудину. Если творог с большим количеством комочков, его необходимо размешать со сметаной, чтобы он стал более однородным. А можно перетереть через ситечко. Добавляем яйца, сахар и щепотку соли. Именно на этом моменте можно добавить в творожное тесто изюм, ягоды, фрукты, курагу, чернослив и т.д.

смешиваем творог с яйцами

перемешанный творог

Добавляем просеянную муку и хорошенько вымешиваем тесто.

Читайте также:  Творожная запеканка без манки в духовке

добавляем муку

Теперь добавляем сваренный рис и снова перемешиваем.

добавляем рис

Смазываем подходящую форму и слегка посыпаем ее сухарями для панировки (так творожное тесто не пристанет к форме).

подготовка формы для запекания

Равномерно заполняем тестом форму. Сверху можно посыпать мелко нарезанным сливочным маслом. Это сделает запеканку еще нежнее.

выкладываем тесто в форму

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем изделие 40-60 минут.

готовая запеканка

Приятного аппетита.

рисовая запеканка с творогом

запеканка как детском саду

нежная запеканка

[/ins]

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: