Хотите полакомиться безумно вкусным, сытным, питательным и полезным завтраком? Тогда обязательно попробуйте приготовить творожную запеканку с рисом, пышную и вкусную, как детском садике. Самым интересным в этом рецепте является то, что запеканку можно испечь в двух вариантах: сладком и соленом.
В соленую запеканку можно положить немного рубленой зелени. А в сладенькую – изюм, курагу или какие-нибудь свежие ягоды. Блюдо получается очень нежным, просто тающим во рту. Подавать его можно со сметаной, джемом, сгущенным молоком.
Творожно-рисовая запеканка понравится абсолютно всем, независимо от возраста. А еще она очень полезная и быстро готовится. Запекать лакомство можно в духовке или даже в мультиварке. Обязательно побалуйте свою семью таким оригинальным и вкусным завтраком. Тем более это же так просто и быстро.
Ингредиенты:
[ingredients]
- рисовая крупа — 150 г;
- творог — 250 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- сахар — 3 ст. л.;
- соль — 0,25 ч. л.;
- мука (пшеничная) — 2 ст. л.;
- масло (сливочное) — 30 г;
- сухари панировочные — 1 ст. л.
[/ingredients]
Как приготовить творожную запеканку с рисом
[ins]
Рис подойдет круглый или овальный. Промываем его в воде несколько раз. Заливаем холодной водой и начинаем варить. После закипания помешиваем рис и накрываем крышкой. Сваренный рис промываем под водой в дуршлаге, а затем пересыпаем обратно в кастрюльку.
Творог кладем в отдельную посудину. Если творог с большим количеством комочков, его необходимо размешать со сметаной, чтобы он стал более однородным. А можно перетереть через ситечко. Добавляем яйца, сахар и щепотку соли. Именно на этом моменте можно добавить в творожное тесто изюм, ягоды, фрукты, курагу, чернослив и т.д.
Добавляем просеянную муку и хорошенько вымешиваем тесто.
Теперь добавляем сваренный рис и снова перемешиваем.
Смазываем подходящую форму и слегка посыпаем ее сухарями для панировки (так творожное тесто не пристанет к форме).
Равномерно заполняем тестом форму. Сверху можно посыпать мелко нарезанным сливочным маслом. Это сделает запеканку еще нежнее.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем изделие 40-60 минут.
Приятного аппетита.
[/ins]
Как вам рецепт?