Для того, чтобы приготовить жульен с грибами и курицей вам стоит просто просмотреть классический рецепт. Запекается блюдо в духовке со сливками, получается безумно ароматное и аппетитное. Изюминкой такого угощения является сыр, который в результате превращается в золотистую корочку. Обязательно побалуйте семью этим замечательным обедом или ужином, поверьте, они будут в восторге.
Жульен с курицей и грибами
Итак, в первую очередь хотелось бы отметить именно этот жульен с грибами и курицей. Рецепт блюда классический, поэтому запекать его мы будем в духовке.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- сливки 10-25% — 200 мл;
- мука – 1 ч.л.;
- соль, перец – по своему вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Промываем куриную грудку, отправляем отвариваться в подсоленную воду на 20 минут. Обязательно снимаем шум. Готовое мясо остужаем.
- Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
- Грибы нарезаем средними кусочками продолговатой формы.
- Обжариваем подготовленный овощ в сковороде с растительным маслом, лук должен приобрести прозрачность.
- Сюда же добавляем грибы, перемешиваем, тушим 20 минут, должна испариться вся влага.
- Филе шинкуем средними брусочками.
- Сыр трем на терке с крупными отверстиями.
- Луково-грибную смесь солим, перчим, перекладываем мясо, перемешиваем.
- Посыпаем мукой. Вливаем сливки, тушим, сделав средний огонь 5 минут.
- Раскладываем смесь в кокотницы или другие порционные формы, посыпаем сыром, ставим запекаться в духовой шкаф на 20 минут при 180 градусах.
- Как только сверху появится аппетитная корочка, можем наслаждаться восхитительным обедом.
Блюдо подаем к столу сразу, в горячем виде, оно не должно остыть. Сливки по желанию можно заменить сметаной.
Попробуйте также очень вкусный салат Обжорка с курицей и грибами.
Жюльен с курицей и шампиньонами
Этот жюльен с грибами и курицей порадует вас и домочадцев необычайными и изумительными вкусовыми качествами. Рецепт угощения классический и простой, поэтому с ним справится даже начинающая хозяюшка. Готовить блюдо мы будем в духовке и, конечно же, со сливками, так как данный компонент делает пищу нежной и тающей во рту.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сливки 20% — 200 мл;
- мука – 1 ст.л.;
- растительное масло – 80 г;
- сыр – 50 г;
- мускатный орех – ½ ч.л.;
- соль, перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Куриную грудку промываем, просушиваем, отбиваем немного, перчим, солим, обжариваем с обеих сторон до золотистости.
- Шампиньоны рубим пластинами. Снимаем с лука шелуху, измельчаем, пассируем в сковороде с растительным маслом до мягкой консистенции.
- Обжариваем муку, она должна приобрести кремовый оттенок, добавляем сливочное масло, сливки, помешиваем до густоты.
- Сюда же выкладываем грибы, мускатный орех, соль. Грудку шинкуем кубиками, раскладываем в кокотницы.
- Сверху разливаем соус, посыпаем потертым сыром.
- Отправляем запекаться блюдо в духовой шкаф на 15 минут при 200 градусах.
- А теперь можем приглашать всех к столу.
[neutral title=»Совет!»] Необязательно использовать шампиньоны, можно взять другие грибы по своему вкусу.[/neutral]
Жюльен с курицей и грибами
Научитесь готовить этот жульен с грибами и курицей. Данное блюдо запекается не в духовке, а в сковороде и со сливками. Результат будет восхитительным. Подать готовое блюдо можно на обед или ужин.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- шампиньоны – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сливки 20-30% — 200 мл;
- твердый сыр – 150 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
- зелень – для украшения.
Приготовление:
- Куриную грудку ополаскиваем, просушиваем, шинкуем средними брусочками.
- Мясо отправляем обжариваться в сковороду с растительным маслом до полуготовности.
- С лука снимаем шелуху, измельчаем, перекладываем к курице, пассируем вместе 4 минуты.
- Шампиньоны нарезаем крупными кусочками, отправляем к остальным компонентам. Как только испарится вся влага, солим, перчим, тушим еще 7 минут, смесь должна стать золотистой.
- Заливаем массу сливками, прогреваем вместе. На терке с крупными отверстиями трем сыр, выкладываем сверху.
- Накрываем емкость крышкой, отключаем огонь.
- Спустя 5 минут, раскладываем угощение в порционные тарелочки, посыпаем зеленью и приглашаем всех к столу.
[neutral title=»Совет!»] Блюдо можно дополнить овощами. В качестве украшения идеально подойдет базилик или салатные листья.[/neutral]
Жульен с курицей и грибами со сливками в кокотницах
Казалось бы, что жульен с грибами и курицей является довольно простым блюдом, но это не так, если вы, хотя бы раз попробуете данное угощение, больше не сможете от него отказаться. Для первого раза подойдет рецепт классический, он не сложный и не требует особых кулинарных навыков. Обед запекается в духовке со сливками, результат будет ошеломительным.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- кефир – 1 ст.;
- сливки 15% — 1 ст.;
- шампиньоны – 200 г;
- пшеничная мука – 1 ст.л.;
- соль, перец – по своему вкусу;
- мускатный орех – 1/3 ч.л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- твердый сыр – 60 г.
Приготовление:
- Сразу промываем мясо, а потом отправляем мариноваться в охлажденный кефир на 3 часа для сочности.
- Снимаем с лука шелуху, ополаскиваем, измельчаем, обжариваем в сковороде со сливочным маслом до прозрачного цвета.
- Нарезаем средними кусочками шампиньоны, перекладываем их в емкость с овощем, тушим вместе, должна испариться вся влага.
- Солим смесь и перчим по своему вкусу, остужаем. После маринования мясо просушиваем, шинкуем маленькими кубиками.
- Обжариваем на сковороде до румяности, помешиваем лопаткой. Смешиваем филе с луково-грибной смесью.
- А сейчас займемся соусом Бешамель. Сливочное масло, которое осталось, растапливаем в сковороде, пассируем пшеничную муку до легкой золотистости.
- Вливаем сюда же сливки, добавляем соль, мускатный орех, перец, размешиваем до однородной консистенции, кипятим на небольшом огне до густоты.
- Заполняем начинкой кокотницы.
- Заливаем сверху соусом, посыпаем сыром, потертым на терке с мелкими отверстиями.
- Отправляем запекаться угощения в духовой шкаф на 15 минут при 200 градусах.
- Достаем блюдо и сразу же подаем к столу.
Если грибы некрупного размера и свежие, то шляпки можно не нарезать. Для приготовления подойдут не только кокотницы, а например, единая огнеупорная посуда или горшочки.
Жульен из курицы с шампиньонами и сливками
На сегодняшний день жульен является одним из самых известных и вкусных блюд. Многие для приготовления данного угощения используют рецепт классический, так как он простой и легкий. Сегодня трапезу мы предлагаем приготовить с грибами и курицей, а также со сливками. Запечем все это в духовке и получим настоящий кулинарный шедевр, который может стать не только любимым повседневным обедом вашей семьи, но и украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- цветная капуста – 200 г;
- сыр Пармезан – 100 г;
- сливки – 250 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- мука – 2 ст.л.;
- лук-порей – 3 шт.;
- паприка – 1 ч.л.;
- постное масло;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль – по своему вкусу;
- зелень базилика – для украшения.
Приготовление:
- Промываем мясо, отвариваем в подсоленной воде, нарезаем кубиками.
- Очищаем лук, шинкуем кружками, смешиваем с порезанными шампиньонами, обжариваем данные компоненты до золотистости в сковороде с постным маслом.
- Цветную капусту разбираем соцветиями, варим в соленой жидкости 10 минут, отправляем к остальным ингредиентам, перемешиваем, томим вместе 5 минут.
- Готовим соус. Соединяем сливки со сливочным маслом, мукой, тушим 5 минут, переливаем в смесь из овощей и мяса, приправляем паприкой, солью, размешиваем, готовим 10 минут, сделав средний огонь.
- Добавляем измельченный зеленый лук. Раскладываем получившуюся массу в кокотницы.
- Сверху посыпаем потертым пармезаном. Отправляем запекаться в духовой шкаф на полчаса при 180 градусах.
- Украшаем угощение зеленью и подаем к столу.
[neutral title=»Совет!»]Для пикантности вместо паприки можно использовать другие специи, а если у вас нет сливок, можно взять сметану.[/neutral]
Жульен с курицей и грибами
Этот замечательный жульен с грибами и курицей подарит вам истинное наслаждение во время трапезы и не только повседневной, но и праздничной. Блюдо очень вкусное, сытное и легко готовится, особенно, если обратить внимание на рецепт классический. Запекать угощение мы будем в духовке со сливками, а еще вы можете просмотреть фото.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- шампиньоны – 700 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- сливки – 400 мл;
- пшеничная мука – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- черный молотый перец – 2 щепотки;
- мускатный молотый орех – 2 щепотки.
Приготовление:
- Мясо промываем, отвариваем или обжариваем до золотистости, как пожелаете. Только предварительно филе нарезаем средними кусочками.
- Перекладываем компонент в емкость, накрываем фольгой. Снимаем с лука шелуху, измельчаем, пассируем в сковороде с растительным маслом.
- Добавляем шампиньоны, которые очищаем и шинкуем кусочками, тушим, пока испарится жидкость. Приправляем солью и перцем.
- Филе рубим брусочками, отправляем в луково-грибную смесь, смешиваем и через несколько минут отключаем огонь.
- В сковороду кладем сливочное масло, оно должно растопиться, всыпаем муку, тщательно помешиваем полторы минуты.
- Сюда же вливаем сливки, используя венчик, не останавливаемся, перемешиваем, чтобы не было комков.
- Присыпаем черным молотым перцем, мускатным орехом, солью, доводим до кипения, отключаем огонь. Соединяем соус, который получился и курицу с грибами.
- Раскладываем смесь в жаропрочные емкости или одну форму, засыпаем потертым сыром, отправляем запекаться в духовой шкаф на 25 минут при 180 градусах до золотистости.
- Подаем блюдо сразу же к столу в горячем виде.
[neutral title=»Совет!»] Твердый сыр можно использовать любой по своему вкусу, а вместо сливок подойдет сметана.[/neutral]
Жульен с куриными грудками
А вот еще один замечательный рецепт удивительного нежного жульена, который станет незаменимым угощением на вашем повседневном и праздничном столе. Обязательно попробуйте приготовить такой шедевр, поверьте, вы будете в восторге от результата.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- шампиньоны – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- сливки – 400 мл;
- свежая мята – 1 веточка;
- сливочный сыр Тильзитер – 200 г;
- соль, перец – по своему вкусу;
- эстрагон – 1-2 веточки;
- мята – 1-2 веточки;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление:
- Подготавливаем грибы.
- В емкость вливаем воду, ставим на огонь, добавляем соль, кипятим, отправляем вариться первый компонент на 10 минут.
- Снимаем с лука шелуху, рубим кубиками.
- Прогреваем сковороду со сливочным маслом, пассируем овощ 3 минуты.
- Промываем филе, шинкуем брусочками.
- Грибы, которые уже сварились, перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Зелень ополаскиваем, измельчаем.
- Прогреваем еще одну сковороду с маслом, сюда же кладем мясо, обжариваем на среднем огне 15 минут.
- В лук перекладываем грибы, тушим вместе 15 минут.
- Вливаем сливки, добавляем эстрагон, спустя 10 минут снимаем с плиты. Смазываем кокотницы или любую порционную посуду сливочным маслом.
- Раскладываем филе, сверху свежую мяту, луково-грибную смесь, покрываем сыром, который шинкуем ломтиками.
- Отправляем запекаться угощение в духовой шкаф на 15 минут при 200 градусах.
- Украшаем блюдо мятой, бланшированным луком-пореем, порезанным кольцами и подаем к столу.
[neutral title=»Совет!»]Если грибы свежие, очищаем их, используем только шляпки. Мороженый продукт перед готовкой лучше обдать кипятком. Сливочное масло можно заменить оливковым.[/neutral]
Жульен с курицей и моцареллой
Это блюдо порадует вашу семью насыщенным сливочным вкусом и ароматом. Данное угощение является идеальным обедом или ужином. Обязательно возьмите на заметку рецепт приготовления такого удивительного жульена, поверьте, вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- моцарелла – 200 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- соль – 2-3 щепотки;
- перец – 2-3 щепотки;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- жирные сливки – ½ ст.;
- молотая паприка – 2-3 щепотки.
Приготовление:
- Промываем куриную грудку, отправляем отвариваться в кипящую соленую воду. Готовое мясо шинкуем кусочками.
- Ополаскиваем шампиньоны, просушиваем, используя бумажное полотенце, а потом рубим пластинками. Снимаем с лука шелуху, шинкуем полукольцами.
- Сыр трем на терке с крупными отверстиями. Прогреваем сковороду с растительным маслом, пассируем лук, посыпаем соль, жарим до мягкого и золотистого состояния.
- Сюда же добавляем подготовленные компоненты.
- Перчим, перемешиваем. Ставим сотейник на средний огонь, всыпаем муку, держим на плите до румяности.
- Добавляем масло, мешаем, пока оно раствориться. Как только смесь станет густой, вливаем молоко в небольшом количестве.
- Немного прогреваем взбитые сливки. Отправляем их в емкость с масляно-мучной смесью, прогреваем минуту, а потом взбиваем, используя венчик.
- Раскладываем смесь в горшочки, добавляем соус, посыпаем потертым сыром, паприкой, ставим выпекаться угощение в духовой шкаф при 180 градусах, пока не появится золотистая корочка.
- Подаем блюдо к столу в горячем виде.
Моцареллу можно заменить сыром сулугуни. Для красивого оформления идеально подойдет любая зелень.
Если вам сегодня захотелось приготовить вкуснейший жульен с грибами и курицей, значит, поможет справиться с этой задачей любой рецепт классический, размещенный в данной статье. Угощения запекаются в духовке со сливками, поэтому получаются настоящие шедевры, сочные, нежные и тающие во рту.
Как вам рецепт?