2022 год какого животного по гороскопу: в чем встречать Новый год и что готовить

До самого главного праздника года остаются считанные дни, поэтому уже стоит украшать свой дом, составлять праздничное меню и покупать красивый наряд. А чтобы все это принесло не только веселье и хорошее настроение, но и удачу в наступившем году, последователи китайской философии советуют соблюдать определенные правила при встрече Нового года. Поэтому, прежде чем приступать к праздничным хлопотам, обязательно ознакомьтесь: 2022 год какого животного по гороскопу, а также какой цвет больше ему импонирует и в чем встречать (фото можно увидеть ниже).

2019 год какого животного по гороскопу

Характеристика года

Символ наступающего 2022 года – желтая земляная свинья или кабан. Это животное обладает следующими качествами:

  • добродушность:
  • щедрость;
  • веселый нрав;
  • чуткость;
  • искренность;
  • упрямство.

Если вы задались вопросом: «2019 является годом, какого животного по гороскопу?», то вам стоит узнать, что сулит покровитель на будущий год.

Характеристика года

Свинья обладает спокойным характером, поэтому в 2022 году не стоит ожидать каких-либо колоссальных изменений. Учитывая характер животного, год не принесет нам неприятных сюрпризов.

Но расторопность и осторожность не помешают вам в новых делах или знакомствах.

Читайте также!

Вкусный слоеный салат «Свинка Пеппа» для детей

2019 год будет годом свиньи, поэтому многие хозяйки планируют приготовить для праздника особые вкусности в виде этого…

Карьера

Год не обещает быть успешным карьеристам, так как кабан не отличается рьяным трудолюбием, но профессиональные навыки вы точно улучшите.

Удача будет сопутствовать только тем, кто привык работать в коллективе, нежели одиночкам. Поэтому, не стесняйтесь просить помощи друга, когда дело касается продвижения по карьерной лестнице.

Отношения

А вот в любовном плане искренняя, любвеобильная свинка будет более благосклонна в этом году. Сохранить гармонию и уют смогут, давно сформировавшийся, семейные пары. Но только при условии, что отношения будут на первом месте, даже в ущерб работе или другим обстоятельствам.

Отношения

Для одиночек хрюшка тоже подготовила множество шансов встретить свою вторую половинку. Все, что от вас требуется – желание.

Главное правило, чтобы сохранить и улучшить свое здоровье в 2022 году – не переутомляться.

Старайтесь выполнять посильную работу, и не забывайте про отдых. Избегайте стрессов и нервного перенапряжения.

А еще начало нового года – отличный повод приступить к правильному питанию. Составьте себе меню, где в рационе будет преобладать растительная пища. Ведь правильное питание – залог здоровья и хорошего самочувствия.

Читайте также!

Можно ли есть свинину на Новый год 2022: новогоднее меню

На переломе двух годов, когда доброжелательная Собака заканчивает астрологический круг и передает узды правления ее…

Подготовка дома к Новому году и декор

В 2022 году Свинка обещает принести удачу всем знакам зодиака как в финансовой, так и в любовной сферах жизни. Чтобы так и произошло необходимо встретить Новый год по всем традициям, уделяя внимание каждой мелочи.

И хотя Новый год нам предстоит встречать целых 3 раза:

  • в ночь с 31 декабря на 1 января;
  • старый Новый год (с 13 на 14 января);
  • по Китайскому календарю (5 февраля 2022 года).

Традиционно в нашей стране особенно торжественно празднуют только классическую дату – 1 января.

Самое важное перед началом подготовки дома к празднованию – позабыть все обиды и начинать дела в хорошем настроении. А также надо помнить: 2022 год какого животного по гороскопу,  и в соответствии с этим не забывать какой цвет любит хозяйка года и в чем его надо встречать.

Как оформить дом

Подготовка к любому празднику всегда начинается с уборки и оформления дома. А на Новый год это просто обязательное условие. Особенно в год свинки. Несмотря на народные стереотипы, что свиньи грязнули, на самом деле это довольно чистоплотные животные, которые не любят микробов. Поэтому к уборке перед торжеством стоит отнестись с особым трепетом.

Как оформить дом

Так как год именно желтой свиньи, то выбирая какой цвет использовать в декоре, стоит отдать предпочтение украшениям символичной цветовой гаммы (от ярко-желтого до темно-коричневого). Также подойдет розовый и красный, которые дополнит золой.

Читайте также:  Стенгазета на новый год 2022 своими руками

Охарактеризовать цвета наступающего года можно следующим образом:

  1. Коричневый цвет олицетворяет неукротимый характер кабана, он несет в себе силу и защиту.
  2. Розовый цвет – символ достатка, радости и благополучия.
  3. Зеленый несет в себе расслабленность и спокойствие.

Подготовка дома к Новому году и декор

Обязательно должны присутствовать в доме символы животного покровителя:

  • керамические фигурки свиней, рисунки с животными и прочее;
  • главную хрюшку нужно обязательно посадить в центр стола;
  • хрюшки любят все натуральное, поэтому старайтесь использовать для декора природные материалы (деревянные украшения, натуральные еловые ветви, сушеные фрукты и ягоды, а также глину).

Елку лучше всего украсить шарами той же цветовой гаммы, которая преобладает в убранстве дома. Причем именно в этом году последователи китайского учения рекомендуют сделать свой выбор в пользу живого дерева.

[neutral title=»Совет!»]Свинка довольно домашнее животное и является символом домашнего очага. Поэтому лучше всего встретить этот Новый год в теплой уютной домашней обстановке или же в гостях у близких людей. А если же вы планируете отправиться в путешествие, то выбирайте страны с грязевыми курортами, это будет точно по душе хозяйке наступающего года. Только обязательно возьмите с собой самых близких и родных членов семьи, ведь для свинки важно не только где вы встречаете наступающий год, но еще и в какой компании.[/neutral]

Читайте также!

9 очень вкусных салатов с курицей на Новый год

Приближается год Земляной Свиньи. Любит хозяйка будущего года вкусно и сытно покушать, но, блюда из свинины на…

Образ на Новый год

Чтобы добиться благосклонности от хозяйки будущего года, стоит хорошо продумать свой образ и точно знать: 2022 год какого животного по гороскопу. Поэтому надо учитывать какой цвет нравится хозяйке года. В чем встречать праздник рассмотрим ниже.

В чем встречать

Этот наступающий год предоставляет нам широкий выбор праздничных нарядов, от банального черного платья с желтой отделкой до сияющих золотом костюмов. Но к этому делу важно подойти со вкусом, поэтому лучше учесть все советы: в чем встречать Новый год.

Наряды женские и мужские

Лучше всего, надеть наряд желтого, горчичного или коричневого цветов.

Наряды женские и мужские

Если такой вариант не подходит, то можно использовать следующие цвета:

  • зеленый;
  • красный;
  • серый;
  • синий;
  • фиолетовый.

Но при выборе вышеперечисленных цветов, желательно, чтобы на одежде был орнамент символичных наступающему году оттенков.

Остановитесь на выборе красивого платья с пышной юбкой или яркий шифоновый комбинезон. Но также будут уместны и изящные брюки или шорты.

Если вам не по вкусу однотонные вещи, подойдут цветочные и растительные принты. Но ни в коем случае не покупайте одежду с изображением хищных животных.

Отлично подойдут наряды, украшенные пайетками и бисером.

Надо ориентироваться на то, что по гороскопу 2022 – год свиньи. Если вы стараетесь следовать китайскому учению фен-шуй и ищите ответ на вопрос, какой цвет лучше всего использовать и в чем встречать год этого животного, то стоит руководствоваться следующими правилами:

  1. Желтый и золотой цвета – помогут улучшить благосостояние.
  2. Оранжевые оттенки – украсят здоровье.
  3. Бежевый и светло-коричневый – для тех, кому нужен покой.
  4. Черный цвет сделает счастливыми людей, рожденных в год свиньи.

Если вы не никак не определитесь, какой цвет выбрать для наряда, то можете прикупить и вещь белого цвета, добавив цветные аксессуары или другие элементы. Это же правило касается и черного цвета.

Ткань, из которой сшита одежда тоже играет немаловажную роль. Выбирайте натуральные, приятные на ощупь, материалы, такие как:

  • лен;
  • хлопок;
  • шелк;
  • атлас;
  • бархат.

В чем же встречать Новый год мужчинам? При выборе мужской одежды действуют те же правила. Лучше выбрать костюм коричневого или темно-синего цвета. А если рубашка и брюки классических сдержанных цветов, то будет уместен галстук символичного цвета. Также рекомендуем надеть в дополнение к образу – кожаный пояс.

Для влюбленных пар лучше выбрать наряды одного стиля, которые будут, как бы, дополнять друг друга.

Обувь должна подходить под стиль наряда. Для женщин больше подойдут туфли на каблуке. Каблук может быть, как высоким, так и не очень.

Наряды для детей

Для детей также вопрос, в чем встречать Новый год, является актуальным, ведь они как никто другой ждут наступления праздника и готовятся к нему не меньше, чем взрослые.

Лучше всего для ребенка сделать наряд своими руками. Костюм поросенка или винни-пуха (друг поросенка в одноименной сказке) будет отличным вариантом, который понравится ребенку и развеселит взрослых.

[neutral title=»Совет!»]Если вы решили самостоятельно сшить маскарадный костюм для своего ребенка, то лучше приступать к этому делу заранее (не менее чем за неделю). Это довольно трудоемкий процесс, к тому же в случае неудачи, вы всегда успеете купить наряд в магазине.[/neutral]

В других случаях нарядное платье девочки или праздничную тройку мальчика можно дополнить маской свинки.

Прическа

К прическе тоже стоит отнестись максимально серьезно, ведь свинка не любит безобразия. Отдайте предпочтение красивой аккуратной укладке, которая сможет выстоять всю новогоднюю ночь. В другом случае, если на укладку у вас не осталось времени, можно использовать яркую блестящую заколку с натуральными камнями или красивые шпильки.

Мужчинам необузданный кабан не рекомендует избавляться от щетины и позволяет оставить немного небрежную прическу.

Аксессуары

В 2022 году, зная какого животного он по гороскопу, можно не говорить какой цвет одежды лучше подойдет.  Думая в чем встречать этот праздник, необходимо особое внимание уделить аксессуарам.

Здесь также есть из чего выбрать:

  • украшения из настоящего золота;
  • бриллианты и другие камни;
  • украшения из дерева.

Все это дополнит ваш образ и точно понравится будущей покровительнице.

Макияж

Макияж и маникюр также должны гармонировать с нарядом. Хозяйке года понравится яркий мэйк ап с наличием блесток или даже страз. Чтобы подчеркнуть глаза используйте тени, по цветовой гамме подходящие одежде, и нарисуйте аккуратные стрелки. Помаду лучше использовать спокойных тонов, чтобы не выглядеть очень вульгарно.

Макияж

Выбирая, какой цвет маникюра больше понравится хозяйке года, основывайтесь на том, чтобы он был аккуратным и в целом подходил к образу. Его также можно дополнить стразами и камнями.

Новогодний стол

Поросята животные всеядные, поэтому праздничный стол в наступающем 2022 году может содержать практические любые блюда, и чем их изобилие будет больше, тем лучше. Главное – чтобы не было на столе свинины и блюд из нее. Но даже у всеядных зверюшек есть свои предпочтения, поэтому лучше соблюсти некоторые рекомендации.

Новогодний стол

Сервировка

Любой праздничный стол покрывается красивой скатертью. И, если обычно в вашем арсенале имеется скатерть белого цвета, то для этого Нового года стоит купить желтую или золотистую ткань.

От пластиковой посуды на праздничном столе нужно отказаться в пользу привычной керамики или, в идеале, изделий из дерева. Также деревянную посуду можно использовать в качестве декора.

Сервировка

Свинья будет в восторге от предметов, напоминающих деревенские, желательно расписанных хохломой.

[neutral title=»Совет!»]Если в вашей семье достаточно часто случаются ссоры и конфликты, обмотайте ножки стола белой лентой.[/neutral]

Что готовить

Если вы уже определились 2022 год какого животного по гороскопу, и какой цвет доминирует,  а также в чем встречать, то следует основательно подойти к составлению меню.

Поросята любят разнообразно и много кушать, поэтому старайтесь приготовить множество различных блюд. Не обязательно горячих, подойдет и несколько разновидностей закусок и салатов. Приветствуется разнообразие свежих овощей и зелени.

Что готовить

Как правило, ни один новогодний стол не обходится без свинины. Но в 2022 году от этого вида мяса стоит отказаться по понятным причинам. Иначе вы просто отпугнете от себя удачу на следующие 365 дней, а проблемы и неудачи наоборот будут преследовать вас.

Мясо вообще не приветствуется при встрече 2022, но если без него не обойтись, то приготовьте нежного кролика или запеките утку с яблоками, и ваши гости останутся довольны. Также можно приготовить праздничные блюда из баранины или говядины. Вот, кстати, посмотрите как приготовить кролика. Блюдо просто великолепное.

И хотя в жизни поросята не являются любителями морепродуктов, восточной покровительнице года, старательно приготовленная рыбка, придется по вкусу.

Веря народной примете, на Новогоднем столе не должны присутствовать раки и омары. В противном случае следующие 365 дней вы не сможете достигнуть своих целей, потому что будете пятиться назад.

Свинья без ума от всякого рода каш (в особенности пшено), поэтому постарайтесь, чтобы на вашем столе было хотя бы 1 блюдо из крупы. Как вариант, пшено можно добавить в некоторые салаты. Также можно просто поставить миску с крупой на стол.

Читайте также:  Закуски на Новый год 2022: новые рецепты

Так как мы имеем дело с травоядным животным, приветствуется множество разнообразных салатов. Начиная с традиционного «Оливье» (главное, не жалеть в него горошка) и заканчивая необычными экзотическими сочетаниями. Приготовьте пару новых салатов, которых ваши гости еще не пробовали. А вместо майонеза попробуйте использовать оливковое масло или сливочные соусы.

Также не стоит забывать про винегрет, он как никогда, будет кстати на праздничном столе.

Помимо этого, поросятам нравится:

  • кукуруза;
  • орехи;
  • бобовые;
  • картофель;
  • корнеплоды.

Отдельного внимания достойны сладости, уж очень их любит будущая покровительница. Обилие пирожных и кексов на столе не помешает.

Вообще разнообразие хлебобулочных изделий – это обязательный атрибут в год желтой земляной свиньи.

И не забудьте поставить на стол несколько фруктовых нарезок ассорти.

При составлении Новогоднего меню стоит учитывать нрав не только покровителя года, но и пожелания приглашенных гостей.

[neutral title=»Интересно!»]Помимо меню, постарайтесь составить веселую праздничную программу, которая будет включать в себя веселые конкурсы, песни и танцы. Но старайтесь не закатывать слишком шумного веселья у себя дома, это может не понравиться будущей покровительнице.[/neutral]

Какие подарки дарить

Помимо решения вопроса в чем встречать 2022 год и какой он по гороскопу, а также какой цвет наряда выбрать для встречи, не менее важно ответственно подойти к выбору подарков. Какого животного этот год уже известно, поэтому и подарки должны соответствовать его нраву.

Свинка отличается практичностью, поэтому и подарки нужно подбирать полезные в хозяйстве. Лучше, если они будут именно с символикой наступающего года:

  • полотенца;
  • постельное белье;
  • домашняя одежда;
  • копилки в виде хрюшек;
  • посуда.

Из более дорогих вариантов:

  • бытовая техника;
  • золотые украшения.

Главное в выборе подарков – подходить к делу с душой и не жалеть денег.

Приметы на Новый год

Мы с вами разобрались – 2022 год какого животного по гороскопу, но не стоит обходить стороной традиции и народные приметы. Ведь их соблюдение может также принести удачу в ближайшие 12 месяцев.

Приметы на Новый год

Вот список самых популярных новогодних поверий:

  • Из года в год переходит традиция отдавать все долги перед наступающим зимним праздником.
  • Новый год – отличный повод навести порядок в шкафу с посудой. Не жалея выбрасывайте лопнутые чашки и тарелки со сколами.
  • Не берите в наступающий год с собой вещи, которые связаны с негативными событиями или воспоминаниями, они будут нести только отрицательную энергетику.
  • Важный Новогодний ритуал – уборка, но лучше всего заниматься этим за несколько дней до праздника, иначе вы рискуете вымести из дома удачу.

  • Чтобы финансовые дела были в порядке, стоит украсить елку несколькими новыми игрушками.
  • Обязательно присутствие в доме фарфоровых или глиняных статуэток животного- покровителя.
  • Кроме того, чтобы материальная составляющая вас не огорчала весь год, под бой курантов положите в свой бокал монетку и оставьте ее там на все время празднования. А после носите ее в своем кошельке весь год.
  • В кармане новогоднего наряда обязательно должно присутствовать несколько крупных денежных купюр.

  • За несколько минут до боя курантов, очистите мандарин, съешьте 1 дольку, а остальное положите под елку. Это также привлечет удачу.
  • Перед тем, как загадать желание под бой курантов, хрюкните три раза и тогда хозяйка года точно поможет вам исполнить мечту.
  • В этот волшебный праздник принято загадывать желания, и для многих уже стало традицией писать свои мечты на маленькой бумажке, а ровно в 00:00 поджигать листок от свечи и бросать его в свой бокал. Все выписанные вами желания, в таком случае, обязательно исполнятся.

Верьте в удачу, и она случится именно в наступающем году. С Новым годом, счастья вам и вашим близким!

Как вам рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Приготовим в мультиварке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: