Беляши домашние - мягкие и сочные, просто тают во рту

Согласитесь, чем покупать где-нибудь выпечку сомнительного качества, лучше его приготовить в домашних условиях. Предлагаю вам рецепт приготовления вкусных, мягких домашних беляшей с пошаговыми фото. Это один из самых удачных рецептов беляшей, которые готовятся в духовке. Тесто бездрожжевое, поэтому делается быстро.
Но, несмотря на это, они получаются очень мягкими и пышными. В начинку беляшей кладется много лука. Это делает мясной фарш сочным и нежным. Время готовки вместе с выпеканием блюда не занимает больше 1 часа. Перейдем к рецепту.
Ингредиенты
Для теста:
- мука – 250-300 г;
- простокваша (кефир)– 200 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- вода – 50 мл;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- говяжий фарш – 350 г;
- лук – 200 г;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить домашние беляши
Подготавливаем все ингредиенты для блюда. Муку просеиваем через сито. Простокваша, вода и остальные продукты для теста должны быть комнатной температуры.

Сперва приготовим тесто. Для этого в миску всыпаем всю муку и делаем в ней углубление.

В эту лунку вливаем простоквашу, растительное масло, воду. Туда же добавляем соль, сахар и соду. Постепенно захватывая с краев муку, замешиваем сперва жидкое тесто. Когда вся мука войдет в тесто, перемещаем его в рабочую поверхность.

Тесто получается мягким и эластичным. Чтобы немного ослабить клейковину, прикрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут.

А в это время займемся приготовлением начинки. репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

Добавляем его в говяжий фарш. Солим и перчим начинку.

Тщательно перемешиваем фарш до однородности.

Отдохнувшее тесто делим примерно на 10-12 частей и подкатываем их в шар.

Далее эти кусочки раскатываем в лепешки диаметром примерно 12 см.

В середину лепешки кладем начинку.

И присобирая края лепешки к центру, формируем беляши.

Далее беляши выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Готовые беляши подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Станьте первым!