В любом случае, если начать размышлять логически, получится понять, однозначно на предприятиях общественного питания, как правило, процессу мытья и вовсе подвергаются и овощи, и фрукты, рыба, столовая, кухонная посуда, инвентарь и многое другое. Нельзя не добавить, процесс мытья осуществляется двумя важными способами, а именно – гидравлическим и гидромеханическим. Если рассматривать первый способ, то он будет характеризоваться воздействием воды на поверхность, которая в свою очередь и подверглась загрязнению. Гидромеханический способ отличается тем, что происходит одновременное воздействие воды и рабочих органов той самой моечной машины.
Машины для мойки овощей. Особенности. Полезная информация. Главные аспекты
- Нельзя не выделить так называемые вибрационные машины для мойки овощей, где корпус крепится надежным образом к раме, а происходит это с помощью амортизаторов, которые в свою очередь и позволяют корпусу машины совершать те самые колебательные движения. Естественно, можно смело утверждать, такие приспособления смогли завоевать колоссальную популярность и успех на сегодняшний день.
- Есть еще и лопастные машины. Здесь в качестве рабочей камеры выступает неподвижный полуцилиндр, в его центре размещается вращающийся вал с лопастями, которые и перемешивают клубни, продвигая их вдоль камеры. Чтобы можно было рассчитывать на лучшую и эффективную обработку продукта, рабочая камера, как правило, состоит из специальных отсеков. Сюда принято относить первичную мойку, ополаскивание.
Помимо всего сказанного, конечно, нельзя не выделить еще и так называемые барабанные овощемоечные машины, которые не менее востребованы и актуальны на сегодняшний день. Начиная доскональным образом изучать их особенности и характеристики, можно понять, в машинах данного типа вращается исключительно сам корпус, в него через специальные устройства и загружается вода. Также, обязательно учтите и тот аспект, что движение овощей будет осуществляться исключительно за счет наклона барабана.
Как вам рецепт?