Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму — оригинальная острая закуска, которая за столом пользуется большим спросом. Рецепт этой заготовки по праву можно назвать самым вкусным, благодаря оригинальному сочетанию овощей и специй.
Подавать такой пикантный салат можно с картофелем, мясом или рыбой, хотя со спагетти или овощными рагу он тоже прекрасно гармонирует. Для приготовления этого интересного блюда вам понадобятся молодые кабачки. Если удалось выбрать свежие плоды молочной зрелости, их даже чистить не нужно. Морковь используйте ранних сортов урожая нынешнего лета. Сладкий перец выберите с толстыми стенками, тогда он будет вкуснее.
Ингредиенты:
- 300 грамм небольших кабачков,
- 1/3 чайной ложки поваренной соли,
- 1 средняя морковь,
- 1-2 зубка чеснока,
- 20 миллилитров 9% уксуса,
- 1 сладкий болгарский перец,
- 20 грамм мелкокристаллического сахарного песка,
- 25 миллилитров рафинированного растительного масла,
- специи для корейской моркови,
- пучок укропа

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму
Кабачки вымойте губкой или щеткой для овощей. Удалите шляпки с двух концов и тонко очистите. Если у вас нежные молодые плоды, срежьте только поврежденную кожицу. Для измельчения воспользуйтесь специальной теркой для приготовления корейских блюд. По желанию, можете нарезать все овощи тонкой соломкой.
Морковь также очистите и натрите удлиненными брусочками.

У перца вырежьте семена, промойте струей проточной воды и нарежьте тонко. Чеснок очистите и измельчите.
Укроп нарежьте.

Все овощи переложите в металлическую емкость. Добавьте соль и сахар.

Влейте масло и столовый уксус.

Смешивайте до полного растворения соли и сахара, всыпьте специи. Продегустируйте маринад, при необходимости добавьте компоненты. Для усиления вкуса используйте классический или чесночный соевый соус. Залейте ароматным маринадом подготовленные овощи, аккуратно смешайте и оставьте закуску для маринования на 3 часа.
Подготовленную тару наполните салатом и простерилизуйте банки объемом 0,5 литра в течение четверти часа. Если у вас литровые банки – увеличьте время до 25 минут.

Закатайте банки после завершения стерилизации и укутайте. Через сутки переставьте заготовку на хранение.

Станьте первым!