Закуска дня: пикантные жареные кабачки в сметане

Жареные кабачки в сметане с чесноком – простое, но довольно сытное и вкусное блюдо, которое просто идеально подойдет к рису или как гарнир к мясным блюдам, птице, рыбе. Жареные кабачки получаются довольно нежными, подчеркивает нежность сметана, а вот за пикантность отвечает чеснок – можно добавить как сухой, так и свежий. Ну и куда же в таком рецепте без зелени, горсть рубленной петрушки здесь как нельзя кстати.
Кабачки выбираем молодые, чтобы кожура была нежная, семечки были мягкими и мелкими. Рецепт очень легкий и быстрый, но поверьте, результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт.;
- сметана – 3-4 ст.л.;
- сухой чеснок – 1 ч.л.;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить жареные кабачки в сметане
Подготовить все продукты по списку. Выбрать кабачок среднего размера, сполоснуть и просушить. Кабачок нарезать средними по размеру кусочками/брусочками, как показано на фото.

В сковороде прогреть растительное масло, выложить в сковороду кабачки. Жарить кабачки 6-7 минут, иногда помешивать лопаткой или ложкой.

Теперь залить кабачки хорошо сметаной, всыпать соль, молотый перец, добавить также сухой чеснок.

Петрушку сполоснуть и просушить, мелко нарезать. Добавить горсть петрушки в сковороду.

Перемешать все ингредиенты и прогреть несколько минут – аромат просто превосходный. Разложить кабачки по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Комментарии закрыты