Термин «ПП» означает «правильное питание». На сегодняшний день под ним понимается употребление низкокалорийных блюд, которые способствуют похудению и профилактике проблем со здоровьем, связанных с лишним весом. То есть получается, что даже тот, кто стремится к избавлению от килограммов и сантиметров, может кушать вкусности и ни в чем себе не отказывать. Тем не менее, необходимо придерживаться определенных правил.
Основные принципы приготовления ПП десертов
Вот несколько нюансов, которые нужно учитывать, если вы желаете приготовить пп десерты.
- Термическая обработка минимальная. Что-либо жарить категорически запрещено, обычно это обработка паром или минимальное тушение.
- Количество муки сводится к минимуму, желательно, чтобы она была не пшеничной, а любой другой (овсяной, кукурузной, ржаной и т. д.).
- Чаще всего в выпечке отсутствует сахар, вместо него используются свежие фрукты или ягоды, а также заменитель.
- Обычно в подобных продуктах много ингредиентов белкового происхождения – яиц и обезжиренного творога, сметаны, кефира.
- Нередко во вкусности добавляют злаки и клетчатку, которая способствует ускорению пищеварительных процессов и способствует избавлению от лишнего веса.
- Химические красители, ароматические и прочие добавки исключены. Вместо них обычно используются натуральные аналоги.
Конечно, каждый десерт готовится в соответствии с определенным набором правил, и их нужно обязательно учитывать, ведь нарушение базовых принципов чревато тем, что пища выйдет из категории «ПП».
Можно ли похудеть на ПП десертах?
Традиционная схема похудения включает в себя употребление большого количества животного белка (мясо, яйца, молочные продукты) и клетчатки (овощи, некоторые крупы). Тем не менее, некоторые худеющие люди дают рецепты полезных десертов. Конечно, если употреблять в пищу исключительно их и делать это ежедневно, похудеть не получится. Но если кушать их раз в неделю, например, по выходным, негативных последствий от употребления вкусностей удастся избежать.
Как вам рецепт?