Как запечь курицу в мультиварке с хрустящей корочкой

Мясные деликатесы пользуются особой популярностью. Почему бы не разнообразить повседневное меню и не сделать курицу в мультиварке. Это отличная помощница на кухне, которая выполнит работу безукоризненно. Хозяйке останется лишь оценить результат.
Курочка, приготовленная в мультиварке целиком, получается сочной, аппетитной, с хрустящей корочкой. Прекрасный вариант для торжественного мероприятия или обычного ужина.
Ингредиенты:
- специи – 1 ч.л.;
- майонез – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- курица – 1 шт.;
- черный перец – щепотка.
Как приготовить курицу в мультиварке целиком
В отдельную чашку отправляем специи, добавляем туда чеснок, майонез и специи. Можно брать специальные специи для курицы, а можно использовать паприку, куркуму, красный и черный перец и другие любимые пряности, которые бы подчеркнули вкус куриного мяса.

Все перемешиваем.

Приступим к подготовке курицы. Мясо промываем прохладной водой, слегка просушиваем.

Куриную тушку посыпаем солью, перцем, промазываем нашим соусом. Убираем в сторону на полчаса. Этого времени хватит, чтобы мясо замариновалось.

Выкладываем тушку в чашу, включаем мультиварку. Выбираем программу «Жарка», обжариваем мясо по 10 минут с каждой стороны. Включаем режим «Выпечка», выпекаем блюдо 40 минут, периодически переворачивая курицу.

По окончании отведенного времени достаем лакомство из мультиварки, выкладываем на тарелку. Разрезаем курицу на кусочки, подаем к столу. Чтобы придать блюду яркость, можем украсить его зеленью.

Приятного аппетита.
Комментарии закрыты