Неповторимый дуэт: Котлеты на пару с гречкой в мультиварке

Мультиварка – настоящая кухонная помощница современных хозяек. Меня особенно радует то, что в нем без труда можно приготовить сразу два блюда. Получается минимум времени и усилий. Предлагаю вам попробовать приготовить котлеты на пару с гречкой. Готовится всего за 20 минут. А блюдо получается не только вкусным, но и полезным.
Для приготовления котлет можно использовать любое мясо. В этом рецепте я делаю их из говяжьего фарша. Чтобы котлеты получились сочными, нужно брать фарш с жирком или же добавить в него пару ложек молока.
Пошаговый рецепт с фото, поможет разобраться с процессом приготовления и приготовить вкусный и быстрый ужин.
Ингредиенты:
- гречка – 2 м/ст.;
- вода – 4 м/ст.;
- фарш – 250 г;
- лук – 80 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- перец – по вкусу.
Как приготовить котлеты на пару с гречкой
Подготавливаем все необходимые продукты. Перебираем гречку. Репчатый лук очищаем. Если фарш только что из морозилки, даем ему разморозиться.

Половину лука нарезаем полукольцами. Эта часть нам понадобится для обжаривания, которую мы добавим в гречку. Остальную половинку нарезаем очень мелко. Она нам будет нужна для котлет.

Фарш кладем в глубокую миску. Добавляем 1/3 ч.л. соли, молотый перец, лук. Все это перемешиваем руками.

Далее сюда разбиваем 1 яйцо и еще раз тщательно разминаем фарш. После добавления яйца фарш может показаться жидким, но по мере перемешивания консистенция полностью нормализуется.

Из полученного мясного фарша формируем котлетки. Из этого количества выходит примерно 5-7 котлет.

Гречку тщательно промываем под холодной водой.

Лук отправляем в чашу мультиварки и обжариваем в режиме жарка 5 минут.

Далее в чашу всыпаем гречку, заливаем ее водой.

В специальную формочку выкладываем котлеты и вставляем его в чашу. Мультиварку ставим в режим «приготовление на пару» на 20 минут.

Как видите, все очень просто и быстро. А главное блюдо очень полезное.

Желаю вам приятного аппетита!
Комментарии закрыты