Интересный рецепт: Окрошка на майонезе и воде

Окрошка с курицей на майонезе и воде готовится достаточно просто, впрочем, как и любой другой вариант популярного блюда. Курица может быть использована более обезжиренная (грудка) или более жирная (мясо с бедрышка или голени). Майонез для заправки подойдет магазинный или домашний. Вкуснее получается, если добавить несколько видов свежей летней зелени. Более подробно о процессе приготовления вы узнаете, когда прочитаете наш пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт;
- яйца -2 шт;
- редиска -5-6 шт;
- огурец свежий — 1 шт;
- мясо куриное — 200 гр;
- майонез – 1 ст. лож;
- вода – 300 мл
- лимонная кислота — 2 щеп;
- соль – 2 щеп;
- черный молотый перец – 2 щеп.
Как приготовить окрошку на майонезе и воде
Картофель сварите «в мундире», остудите и почистите, затем нарежьте небольшими кубиками. Разложите по тарелкам или сложите в общим салатник (кастрюльку).

Куриные яйца сварите «вкрутую», остудите и почистите. Нарежьте мелкими кубиками и сложите в посуду.

Редис помойте, обружьте хвостики. Проверьте, чтобы корнеплод не был излишне горьким или волокнистым. Нарежьте половинками кружочков или кубиками, отравьте к остальным продуктам.

Свежий огурец помойте, обрежьте кончики и обязательно проверьте на горечь. Нарежьте кубиками и разложите по тарелкам.

Куриное мясо заранее можно сварить в подсоленной воде со специями и пряностями. Затем остудите его, обрежьте все лишнее и нарежьте кубиками. Переложите в салатник. Также добавьте мелко нарезанную петрушку, лук и укроп.

Подсолите основу для окрошки, перемешайте и разложите по тарелкам (если готовили в общем салатнике). Заправьте майонезом.

Долейте нужное количество воды, добавьте лимонную кислоту и перемешайте. Перед подачей добавьте специи.

Станьте первым!