Оладьи в стиле хачапури по бабушкиному рецепту — попробуйте не пожалеете

Готовим оладьи в стиле хачапури по бабушкиному рецепту, попробуйте, вы не пожалеете. Рецепт с пошаговым фото поможет вам сделать отменные оладьи для всей семьи. Готовить оладьи можно на кефире, молоке или любом кисломолочном продукте. Начинка для таких оладий, конечно же, сыр – используем твердый сыр, адыгейский, добавим немного брынзы, зелень, соль и перец.
Подавать к столу такие оладьи можно не только к чаю, но и в качестве дополнения к супам, бульонам. Оладьи могут стать прекрасным перекусом для детей или взрослых. Сырные, аппетитные, с румяной корочкой, оладьи понравятся всем.
Ингредиенты:
- молоко или кефир – 0,5 стакана;
- яйца куриные – 1 шт.;
- мука пшеничная – 5 ст.л.;
- разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- сыр твердый – 50 г;
- адыгейский сыр и брынза – по 30 г;
- зелень – по вкусу;
- перец, сухой чеснок – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст.л.
Как приготовить оладьи в стиле хачапури
Подготовить все необходимые продукты по списку. В глубокую миску вбить крупное куриное яйцо.

Следом влить в миску молоко комнатной температуры, подсыпать соль, муку, разрыхлитель теста.

При помощи венчика соединить все ингредиенты между собой. Тесто должно быть густым, должно падать с венчика частями, а не стекать.

В отдельной глубокой миске соединить все виды сыров – твердый сыр, адыгейский, брынзу. Добавить к сыру зелень, соль, перец и сухой чеснок – все перемешать.

Прогреть сковороду, влить масло. При помощи столовой ложки выложить в сковороду тесто, поверх теста уложить сыр. Жарить оладьи пару минут.

Перевернуть оладьи на другую сторону и поджарить еще полминуты, минуту. Готовые оладьи можно подавать к столу сразу.

Приятного вам аппетита!


Комментарии закрыты