Как приготовить пышный омлет в духовке, как в детском саду

Сегодня приготовим омлет в духовке, по рецепту моей мамы, получается пышный, как в садике. Такой омлет понравится не только деткам, поверьте, любой взрослый с большим удовольствием отведает несколько порций.
Суть омлета заключается в том, чтобы он был как можно выше и пышнее, для этого необходимо максимально заполнить форму для выпечки омлетной массой. В процессе запекания омлет всегда немного вырастает, после он осядет, на вкусе это никак не скажется.
Подавать омлет к столу можно с молоком, можно добавить свежие овощи и чашечку кофе – получится просто бесподобный завтрак.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 3 шт.,
- молоко – 150 мл,
- соль, перец – по щепотке,
- сливочное масло – 1 ст.л.
Как приготовить пышный омлет в духовке, как в садике
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску, вбить в нее указанное количество куриных яиц, которое можно увеличить по желанию – на одно яйцо понадобится 50 мл молока.
Влить к яйцам указанное количество молока, жирность особого значения не имеет, но чем молоко вкуснее, тем и омлет получится лучше. На этом этапе необходимо прогреть духовой шкаф, установить температуру 190 градусов.
Вернемся к омлету – подготовить самый обычный венчик, с его помощью соединить молоко и яйца до максимально однородной консистенции. Активно взбивать составляющие не стоит, аккуратными, неспешными движениями перемешать все. Подсыпать щепотку соли и щепотку молотого черного перца.
Формы для омлета могут быть любыми – смазать формы или форму сливочным маслом. Если у вас есть фигурные силиконовые формы, использовать их.
Наполнить формы омлетной смесью и отправить в духовку. Готовить омлет в течение получаса, периодически поглядывая в духовку.
Спустя время извлечь омлет из духовки и подавать к столу. Зовите домашних, пышный омлет, как в садике, готов!
Приятного вам аппетита!
Комментарии закрыты