Панировочные сухари в домашних условиях

Сегодня мы с вами приготовим панировочные сухари своими руками. Рецепт с фото подойдет всем хозяйкам, а главное — он очень прост. Если вы раньше покупали сухари в магазине, забудьте, теперь только домашние – процесс отнимает около 15-20 минут, а результат выходит бесподобным.
Панировочные сухари можно всегда ароматизировать — сделать полезную пряную заготовку для отбивных. К примеру, по желанию, в сухари можно добавить кунжут, разнообразные специи, сухой чеснок, травы и т.д. Хранить сухари необходимо в герметично закрытом контейнере. Для этих целей можно использовать сухую стеклянную банку.
Ингредиенты:
- батон – 6-8 ломтиков.

Как приготовить панировочные сухари
Для приготовления подготовить только ломтики батона, но если будут использоваться специи, подготовить и их.

Включить духовку, прогреть до 180 градусов. После подготовить решетку – на ней хлеб сохнет быстрее. Разложить ломтики батона на решетку и отправить в духовой шкаф.

Запекать батон примерно 12-15 минут, но и следить, чтобы ломтики не пригорели.
Когда батон высохнет и подрумянится, достать его из духовки.

Подготовить чашу обычного кухонного блендера. Сухие ломтики батона поломать и сложить в чашу.

На высоких оборотах измельчить сухари в мелкую крошку. По желанию всыпать специи, повторить процедуру измельчения.

Переложить сухари в сухую баночку или контейнер, закрыть и хранить в темном месте.
Панировочные сухари в домашних условиях готовы! Приятного вам аппетита!

Комментарии закрыты