Рулет по ГОСТу в домашних условиях — не сухой, не трескается

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото бисквитного рулета по ГОСТу, который с легкостью можно повторить в домашних условиях. Такую выпечку можно быстро приготовить к вечернему чаю – продукты всегда под рукой, а времени на приготовление нужно всего около получаса. Можно скомбинировать начинку – промазать бисквит повидлом, а на повидло нанести тонкий слой масляного крема – будет вкусно!
На приготовление понадобится 35 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 6 порций.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 90 г;
- яйца – 165 г;
- сахар – 90 г;
- растительное масло – 10 г;
- повидло – 120 г;
- сахарная пудра – 15 г.

Как приготовить рулет по ГОСТу
Свежие куриные яйца разбиваем в мисочку, взвешиваем. В зависимости от размера понадобится 3-4 штуки.
Отмеряем сахар песок, высыпаем к яйцам, смешиваем вилкой или венчиком, оставляем на пару минут.

Пшеничную муку высшего сорта просеиваем сквозь сито два раза, чтобы мука стала пышной. Советую использовать для выпечки цельно зерновую пшеничную муку.

Яйца с сахаром взбиваем 5-6 минут, пока масса не станет похожа на густые сливки.

Небольшими порциями добавляем муку ко взбитым яйцам, однообразными круговыми движениями смешиваем ингредиенты.

Быстро замешиваем тесто, оно получится пышным, пушистым, без комков. На этом этапе нагреваем жарочный шкаф до 165 градусов.

На противень кладём лист бумаги для выпечки, смазанный рафинированным растительным маслом без запаха. На бумагу выкладываем тесто.

Тесто распределяем ровным слоем. Отправляем противень в жарочный шкаф, выпекаем бисквит 12 минут. Время выпечки зависит от плиты, готовый бисквит должен чуть-чуть подрумяниться сверху.

Достаём противень из жарочного шкафа, сразу сворачиваем горячий бисквит вместе с бумагой в тугой рулет.

Через некоторое время разворачиваем, снимаем пергамент, смазываем бисквит повидлом, в этом рецепте малиновое повидло – идеальное сочетание!

Снова сворачиваем рулет, тесто «запоминает» форму, поэтому сворачивается легко и не трескается.

Обрезаем края, посыпаем сахарной пудрой и можно готовить чай или варить кофе. Приятного аппетита!

Станьте первым!