Перец фаршированный фаршем

Недавно у меня была в гостях моя подруга, а я как раз приготовила на обед фаршированные перцы. И к моему глубокому удивлению выяснилось, что она не знает, как готовится это блюдо.
Приготовить перец, фаршированный с фаршем не сложно. В моем пошаговом рецепте с фото я поделюсь некоторыми нюансами приготовления. Например, свежие перцы около хвостиков нередко имеют сладкий с горчинкой запах, чтобы избавиться от него необходимо поместить овощи в холодную проточную воду как минимум на 15 – 20 минут.
Для фаршировки лучше подбирать одинаковые по размеру плоды, чтобы готовность была равномерной. Также при обжарке кореньев следует учитывать, что если их обжарить до золотистого цвета они кардинально меняю вкус блюда в лучшую сторону.
Ингредиенты:
- 0,6 кг фарша (лучше домашнего);
- 0,2 кг риса;
- 7 штучек перца;
- несколько морковок;
- 2 яйца;
- несколько головок репчатого лука;
- 4 столовых ложки сметаны;
- несколько помидоров;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль, специи по вкусу.
Как приготовить перец, фаршированный фаршем
Репчатый лук и морковь очищают, промывают в холодной воде. Лук мелко шинкуют, морковь натирают на терке. У помидор удаляют плодоножку, промывают и нарезают дольками. Коренья обжаривают на растительном масле до золотистого цвета и делят на две части (часть пойдет в фарш).
Рис отваривают до полуготовности (можно добавлять сырой, но тогда начинять фаршем перчики следует наполовину).
Фарш выкладывают в глубокую миску и перемешивают с обжаренными кореньями (луком и морковью), яйцами, рисом, солью и специями.
Массу тщательно вымешивают.
Перцам срезают верхушки (делая «крышечки»), удаляют семена, промывают и заполняют полость овоща фаршем.
Если фарш остается, тогда можно из него скатать небольшие шарики и при приготовлении добавить их к перцам.
В глубокую посуду (можно использовать сотейник) выкладывают оставшуюся часть обжаренного лука с морковью.
Туда же складывают начиненные фаршем перцы.
Добавляют нарезанные помидоры.
Кладут сметану.
Наливают воду так, чтобы она покрыла перчики.
Далее ставят на огонь, доводят до кипения, убавляют огонь и тушат до готовности (45 – 50 минут).
К столу подают перчики в горячем состоянии, можно посыпать рубленой зеленью. Кстати, с бородинским хлебом очень вкусно! Приятного аппетита!


Станьте первым!