Нежный пирог с картошкой – уплетается за раз

Пирог с картофельной начинкой получается очень сытным и питательным. Если приготовить его на обед, то можно обойтись и без гарнира.
Такой пирог с картошкой легко можно взять с собой в качестве перекуса на работу, на пикник, в школу. Весь процесс приготовления занимает около 2 часов.
Тесто получается очень нежным, а картофельную начинку можно дополнить даже мясом, сыром или добавить еще больше зелени на ваш вкус. Рецепт приготовления простой, приготовить такой пирог можно в духовке.
Ингредиенты:
Тесто:
- молоко 2,6 % жирности (любой марки) — 1 стакан,
- вода – 0,5 стакана,
- сахар – 4 ст. ложки,
- мука пшеничная – 3-3,5 стакана,
- сливочное масло 73 % — 30 граммов,
- растительное масло – 30 мл,
- соль – 1 ч. ложка.
Дополнительно для украшения:
- желток куриного яйца – 1 шт.,
- укроп – 1 веточка.
Начинка пирога:
- картофель – 6-7 шт.,
- масло сливочное – 25 граммов,
- молоко 2,6 % — 30 мл,
- укроп – 3-4 веточки,
- соль – 1 ч. ложка.
Как приготовить пирог с картошкой
Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю с водой. Посолите и варите до готовности. После этого слейте воду из кастрюли, добавьте сливочное масло.

Залейте теплое молоко и измельчите, превратив картофель в пюре, как показано на фото.

Укроп измельчите и добавьте в кастрюлю с пюре. Перемешайте. Оставьте начинку, чтобы она остыла.

Для теста в миску налейте теплое молоко. Засыпьте сахар и дрожжи. Помешайте и засыпьте стакан муки. Снова помешайте и оставьте в тепле. На это уйдет примерно 30 минут.

Когда дрожжи распустятся, можно готовить тесто дальше.

Залейте растительное масло и растопленное сливочное масло.

Теперь засыпайте постепенно муку до тех пор, пока тесто не станет однородным и мягким.

Готовое тесто оставьте в тепле на 30 минут.

Тесто разделите на 3 части.

Каждый кусок теста раскатайте скалкой. Выложите на тесто подготовленную начинку.

Сформируйте рулеты, завернув тесто.

Форму смажьте маслом и выложите рулеты по кругу, чтобы получился полноценный пирог.

Смажьте верх пирога желтком куриного яйца.

Посыпьте небольшим количеством укропа и поставьте в духовку для выпечки. Температура должна быть не более 180 градусов. Хватит примерно 40 минут.

Пирог готов.


А дрожжи какие и сколько???
Наталия
Тесто дрожжевое или с разрыхлителем? Пресное так не подойдет
Ирина
В ингредиентах я не увидела, что в их состав входят дрожжи
Светлана
А сколько дрожжей?
Тамара
А сколько дрожжей класть? и какие?
Тамара
Доброго времени суток. А сколько дрожжей класть, и каких?
Спасибо