Куриная печень – продукт легкий и полезный, и в кулинарии пользуется большим спросом. Одним из плюсов является быстрая готовка. В отличие от печени свиной и говяжьей, куриную не нужно вымачивать. Достаточно лишь хорошенько ее промыть под струями холодной воды. Сегодня мы рекомендуем приготовить куриную печень в мультиварке с грибами.
Хорошо бы для блюда приобрести свежую печенку, но, если такой возможности нет, покупайте замороженную. Главное, внимательно осмотрите упаковку и обратите внимание на срок годности. Более того, присмотритесь – нет ли на упаковке двойного ценника. Если есть, посмотрите даты изготовления на обоих, так как часто на старый ценник наклеивают новый. Вообщем, будьте предельно внимательны.
В нашем рецепте используются свежие грибы шампиньоны, но при желании их можно заменить шампиньонами/опятами замороженными. Что касается сметаны, то подойдет любой жирности. Блюдо было приготовлено в мультиварке Поларис.
Рецепт куриной печени в мультиварке Поларис
Что потребуется:
— 350 г шампиньонов свежих или замороженных;
— две головки репчатого лука;
— 500 г куриной печенки;
— пол стакана сметаны (в рецепте использовалась 20%);
— свежемолотый черный перец;
— 60-65 мл растительного масла;
— соль.
Как приготовить куриную печень с грибами в мультиварке:
Куриную печенку, если она заморожена, разморозьте при комнатной температуре. Поместите в дуршлаг и промойте под струей холодной воды. Затем обсушите и нарежьте небольшими кусками.
Свежие грибы очистите, если требуется и нарежьте пластинами. Лук нарежьте полу/четверть кольцами.
Основные продукты подготовлены. Теперь в мв-чашу налейте масло, положите печенку и обжарьте на режиме «жарка» до изменения цвета. Она должна посереть. В мультиварке Поларис 0512 именно этот режим очень сильный, стоит зазеваться и продукты подгорят. Поэтому можно готовить и на режиме «выпечка».
Когда куриная печень в мультиварке приобретет нужный цвет, добавьте к ней грибы и лук. Готовьте все вместе на выбранном режиме до того момента, пока не осядут грибы.
Далее добавьте сметану и все специи по вкусу, переключите работу мв на режим «тушение» и готовьте не дольше 15 минут. Кстати, если в чаше мв образовалось много жидкости, то оставьте готовиться печенку на режиме «жарка», пускай выпаривается.
Куриная печень с грибами в мультиварке Поларис по этому рецепту получается нежной и вкусной. Подавайте ее с отварным рисом и зеленью. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить плов из печени индейки в мультиварке.
natabul
Каждый раз,когда вижу новый рецепт для мультиварки,хочется сразу попробовать.Спасибо.
Оксана
Вкуснейший рецепт приготовления куриной печени, у меня как раз в морозилке лежат замороженные лесные грибы. Спасибо за рецепт!