Салат «Невеста» с курицей и плавленным сыром

Предлагаю вам воспользоваться нашим простым пошаговым рецептом с фото, и приготовить вкусный, интересный и сытный салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром.
Его смело можно готовить вместо «дежурных» салатов на праздничный стол – его вкус и внешний вид не разочарует и даже приятно удивит гостей. Необычного названия «Невеста» салат «удостоен» не зря – он такой же легкий и воздушный, как невесты в самый главный день своей жизни.
Ингредиенты на 4 порции:
- курица (вес без учета костей) – 100-150 г;
- картофель – 2 шт. (среднего размера);
- яйца куриные (категория СО) – 2 шт.;
- плавленый сырок – 100 г (1 брикет);
- репчатый лук – 1 шт. (некрупная);
- маринованные грибы – 100 г;
- майонез – 2-4 ст. л.;
- соль поваренная – большая щепотка.

Как приготовить салат «Невеста»
Для приготовления этого салата можно использовать любую съедобную мясистую часть куриной тушки. С грудкой поучится менее калорийное блюдо, а с ножками – более сытное и сочное. Отварить курицу до готовности, посолив воду после закипания. Также в кастрюлю можно добавить специи, овощи и/или коренья – лавровый лист, душистый перец, сельдерей, петрушку, морковь, лук и пр. Готовое мясо остудить, отделить от костей и кожи. Мякоть нарезать небольшим кубиком.

Грибы промыть от маринада, измельчить кубиком.

Маленькую луковицу очистить, мелко порубить. Если используется обычный репчатый лук, его желательно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Салатный лук можно класть в салат необработанным.

Картофель отварить или запечь в мундире, остудить в холодной воде, очистить и натереть на крупной терке.

Плавленый сырок также крупно натереть. Чтобы это было проще сделать, предварительно положить сыр в морозильную камеру на 10-15 минут. Также можно смазать терку тонким слоем растительного масла.

Отварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Оба яйца разделить на белок и желток. Желток раскрошить руками или нарубить ножом.

Белок натереть на крупной терке.

Выложить салат слоями, используя кулинарное кольцо или порционную прозрачную посуду. Первый слой – нарезанная курица.

Посыпать куриное мясо маринованными грибами и смазать тонкой прослойкой майонеза.

Посыпать луком.

Сверху на лук выложить картошку, промазать майонезом.

Далее – плавленый сырок.

Предпоследний слой – желток, а завершающий – белок.

Перед подачей дать салату пропитаться, в качестве украшения можно использовать мелко нарубленную свежую зелень.

Приятного аппетита!
Станьте первым!