Таджикские лепешки в духовке - ну просто очень вкусные

В Средней Азии огромное разнообразие различных видов лепешек. Среди них есть самые простые, которые состоят только из воды и муки. И более сложные, которые содержат вкуснейшие начинки.
Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото таджикских лепешек с мясом и луком в духовке. Готовятся они очень просто. Лепешки прекрасно подойдут к чаю или молоку. Особенно вкусны они в горячем виде.
Лук в составе начинки можно предварительно обжаривать или использовать в свежем виде. В последнем варианте его нужно хорошо измельчить, чтобы лук не остался сырым.
Ингредиенты
Для начинки:
- фарш – 400 г;
- лук – 200 г;
- зелень – 50 г;
- соль, перец по вкусу.
Для теста:
- мука – 500 г;
- дрожжи – 1 ч.л.;
- молоко – 300 г;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.
Как приготовить таджикские лепешки
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Муку обязательно просеиваем через сито. Молоко подогреваем до теплого состояния.

Делаем опару. На пол стакана теплого молока всыпаем сахар, соль и дрожжи. Оставляем смесь на 10-15 минут до образования пенной шапочки.

В миску наливаем оставшееся молоко, растительное масло и опару. Хорошо перемешиваем.

В несколько этапов добавляем муку. Сначала перемешиваем ложкой.

А затем руками не менее 7 минут замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Делим тест на 4 части. Накрываем их полотенцем и оставляем отдыхать примерно 10 минут.

А в это время займемся приготовлением начинки. Лук нарезаем полукольцами.

Затем обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла.

В миске смешиваем мясной фарш, обжаренный лук, мелко нарезанную зелень. Начинку
Тесто раскатываем на пласт толщиной примерно 1 см. И на него выкладываем начинку.

Собираем края теста в центр и, таким образом, закрываем фарш.

Переворачиваем его на другую сторону.

С помощью скалки еще раз раскатываем лепешку. Будьте осторожны – не порвите тесто.

Центр лепешки протыкаем вилкой.

Смазываем поверхность желтком и выпекаем лепешки в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.

Таджикские лепешки с мясом и луком готовы!

Приятного аппетита!
Станьте первым!