Творожное бланманже с ананасом и киви

Как же здорово, что много веков назад арабы завезли в Европу миндаль с рисом. А изысканные европейские кулинары придумали готовить из рисовой муки и миндального молока потрясающий десерт – бланманже. Позднее в него решили добавить желатин, за счёт чего десерт получился более плотным и отлично держал любую форму. Рецепт лакомства разлетелся по миру, а уже в каждой стране его стали дополнять своими добавками – молотыми орешками, какао, фруктами и цукатами, ромом или мятной эссенцией.
Предлагаю вам один из вариантов этого блюда – творожное бланманже. Рецепт с фото наглядно продемонстрирует вам, насколько красиво в результате получается десерт, а во вкусе не сомневайтесь. Готовить бланманже мы будем с ананасом и киви.
Ингредиенты:
- желатин – 15 г;
- молоко – 100 мл;
- творог – 250 г;
- сметана – 100 мл;
- пудра сахарная – ½ стакана;
- сахар ванильный – 10 г;
- колечки ананаса – 2 штуки;
- киви – ½ штуки.
Приготовление:
1. В чуть тёплом молоке тщательно размешайте желатин и дайте ему постоять в таком виде 20 минут (для разбухания).
2. В отдельную посуду протрите творог через сито, это придаст готовому блюду особенную нежность. Положите сюда же сметану, сахар ванильный и сахарную пудру. Хорошенько всё перемешайте до получения однородной консистенции.
3. Ананасовые колечки нарежьте маленькими кубиками.
4. Желатин, разведенный в молоке, подогрейте до горячего состояния, но внимательно проследите, чтобы он не закипел. Влейте его в творожную смесь, положите ананасовые кубики и хорошо всё смешайте. Разложите полученную массу в креманки и уберите в холодное место на 4-5 часов (для застывания).
5. Половинку киви почистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. При подаче на стол посыпьте ими творожное бланманже.

1. Вы можете использовать вместо ананаса любые другие фрукты. К тому же можете сделать и, наоборот, в творожную массу ввести киви, а украсить десерт ананасами.
2. Так же десерт вы можете раскладывать не по креманкам, а в большую силиконовую фигурную форму. Просто потом он будет подаваться к столу не порционно, а на большом общем блюде. Застывшая творожная масса выйдет очень легко, если форму сначала на несколько секунд опустить в горячую воду, а потом уже перевернуть на блюдо.
Ирина
Какая вкусняшка, обожаю все твороженное, бланманже приготовлю завтра же! Спасибо за рецепт!