Изумительная запеканка с творогом и манкой – лучший рецепт

Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусную творожную запеканку с манкой в духовке. Пошаговый рецепт поможет вам в точности повторить процесс без особых усилий. Запеканка – отличный вариант для перекуса или завтрака, ее можно взять с собой на работу или дать ребенку в школе.
Когда запеканка еще горячая, только-только из духовки, она просто воздушная и невероятно нежная – тает во рту. Подавать запеканку можно с любыми подсластителями – варенье, джемы, сладкие соусы, мед, сметана. Также не лишним будет подать к запеканке чашечку чая.
При желании, в процессе приготовления, в запеканку можно добавить изюм, орехи, сухофрукты и т.д.
Ингредиенты:
- творог – 400 г,
- куриные яйца – 2 шт.,
- сметана – 3 ст.л.,
- сахар – 1 ст.л.,
- ванильный сахар – 1 ч.л.,
- манная крупа – 3 ст.л.,
- масло сливочное – 15 г,
- соль – щепотка.
Как приготовить творожную запеканку с манкой
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску и всыпать в нее творог. Творог лучше выбирать домашний, или с более высоким процентом жирности. Творог мы в самом конце измельчим блендером, если у вас его нет, можно использовать на данном этапе сито или мясорубку – измельчить или протереть творог. Добавить к творогу щепоть соли.

Вбить в миску с творогом два куриных яйца, подсыпать сахарный песок. Так как после мы запеканку все равно будем подавать со сладким вареньем или джемом, количество сахара можно ограничить минимумом.

Всыпать в творог и остальные ингредиенты манную крупу. Количество манки, возможно, понадобится отрегулировать, все зависит от вашего творога, если он водянистый, добавить манки больше.

Ввести порцию сметаны в миску с ингредиентами.

Для смазывания формы лучше всего выбрать сливочное масло.

Пробить все ингредиенты погружным блендером, должна получиться однородная масса. Дать постоять творогу 7-10 минут, после переложить его в форму.

Запекать запеканку при 180 градусах 25-35 минут – ориентироваться по своей духовке – поверх должна образоваться слегка румяная корочка.

Достать запеканку спустя время, дать отдохнуть пару минут и подавать к столу.


Приятного вам аппетита!
Комментарии закрыты