Чебуреки из кабачков с фаршем из куриного филе, вкусно и просто

Предлагаю вам рецепт приготовления не совсем обычных чебуреков. Эти чебуреки из кабачков с куриным фаршем. Нежнейшее тесто с небольшим количеством муки и куриный фарш в качестве начинки делают блюдо низкокалорийным и подходящим для позднего ужина. Чебуреки обжариваются на сковороде с небольшим количеством масла. С помощью пошагового рецепта вы легко приготовите их в домашних условиях.
Для максимальной пользы и для сторонников строгой диеты чебуреки можно запечь в духовке и использовать отварную начинку. Выберите для этого блюда цельнозерновую или рисовую муку. Для сочности начинки, кроме лука, к ней добавляют немного сладкого перца или томата с зеленью. Комбинируя добавки и способы приготовления, из одинаковых основных продуктов можно получать различные вкусы этого блюда.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 штука;
- сладкий перец – 0,5 штуки;
- лук – 0,5 штуки;
- яйца – 2 штуки;
- мука – 2 – 3 ст. ложки;
- фарш – 350 грамм;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец.

Как приготовить чебуреки из кабачков
Масло раскалить на сковороде.

Лук очистить и мелко нарезать. Выложить в масло, обжарить до лёгкого золотистого цвета.

Добавить фарш и слегка обжарить.

Выложить измельчённый сладкий перец и довести до готовности.

Начинку посолить и поперчить.

Кабачок очистить и натереть на средней тёрке. Посолить и чуть отжать.

Выложить яйца и перемешать.

Всыпать муку и замесить тесто, как на оладьи.

Сковороду накалить, немного смазать маслом и выложить кабачковое тесто.

Когда тесто немного «прихватится» на половину изделия выложить 2 столовые ложки начинки и разровнять как на фото.

Прикрыть второй половиной чебурека и обжарить с двух сторон до приятного зарумянивания.

Готовые чебуреки выкладывать веером на сервировочную тарелку.

Украсить блюдо небольшим количеством укропа и подать.

У чебуреков чуть хрустящая корочка и мягчайшая середина. После остывания чебуреки становятся мягкими, немного влажными, но не теряют своих вкусовых качеств.

Такое блюдо подойдёт для ужина или на обед. Дополнить его можно овощным салатом и йогуртовым соусом.
Комментарии закрыты