Предприниматели, занимающиеся разведением животных и птицы, достаточно строги в правилах ведения своего бизнеса. Это относится не только к условиям содержания и разведения. Не менее важен вопрос питания, которое полностью исключает наличие антибиотиков, консервантов. Поэтому, настоящий гурман не без основания утверждает, что если удастся настоящее фермерское мясо купить, это обеспечить себя и близких натуральным, экологически чистым продуктом. такое редко встретишь на прилавках современных супермаркетов. Да и базар предлагает не всегда то, чего ожидает потребитель.
Основные отличия и преимущества
Огромное количество потребителей уже давно успели оценить все преимущества фермерского мяса от обычного. Оно не только отличается по внешним характеристикам. Блюда, приготовленные из таких продуктов, имеют абсолютно иной вкус. И это далеко не все преимущества, о которых стоит знать.
В настоящее время большое количество не добросовестных производителей активно используют в потоковом цикле различные гормональные, химические добавки и ориентированы в первую очередь на объемы производства, а не на качество выпускаемой продукции.
Это полностью исключено в том случае, если приобретается мясо у фермера. Ведь оно имеет целый ряд преимуществ:
- каждый, уважающий свой труд фермер, стремится добиваться не количества, а качества предлагаемой продукции;
- большинство частных животноводческих, птицеводческих хозяйств расположены вдали от крупных городов, в экологически чистых зонах;
- питание скота и птицы только натуральное, без наличия вредных добавок (это принцип каждого фермера);
- свободный выгул, выпас провоцирует естественный прирост массы без наличия излишков жира;
- в каждом фермерском хозяйстве имеются собственные пастбища, где выращиваются экологически чистые культуры из которых на собственном производстве изготавливаются корма;
- рацион животных и птицы достаточно разнообразен, полноценен, что гарантирует их полноценное развитие и отсутствие заболеваний;
- животные, кроме сена, травы и собственного комбикорма, регулярно получают свежие овощи, фрукты, что обогащает их витаминный и минеральный запас;
- в хозяйстве осуществляется постоянный ветеринарный контроль, поэтому количество заболеваний минимальное.
Заболевшее животное никогда не отправляется на экстренный убой с целью исключить потери. Его сначала вылечат, и только после этого ветеринар решает, сможет ли животное развиваться дальше или его необходимо утилизировать. Мясо таких животных никогда не предлагается потребителю. Поэтому фермерскому мясу стоит доверять и смело приобретать. Особенно в тех семьях, где соблюдается определенный режим питания.
Как вам рецепт?