Гречаники с фаршем в томатном соусе – это очень вкусное, простое и сытное блюдо, приготовленное в духовке. По сути это своеобразные котлеты с гречневой кашей внутри. Для приготовления гречаников понадобиться самые простые ингредиенты и совсем немного времени, особенно если у вас в холодильнике уже есть готовая отварная гречка. Такие котлеты отлично подойдут для семейного обеда или ужина.
В рецепте приготовления можно использовать любой фарш. Хорошо подойдет как фарш из свинины или говядины, так и для менее калорийного варианта, можно взять фарш из курицы или индейки. Гречаники могут выступать как самостоятельным блюдом, так и станут отличным гарниром к картофельному пюре или рассыпчатому рису.
Ингредиенты:
- фарш куриный – 400 г;
- гречка – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- томатный соус – 1 ст.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить гречаники с фаршем в томатном соусе
Для приготовления гречаников с фаршем в томатном соусе подготовим все необходимые ингредиенты. Гречку хорошо промываем под проточной водой, отвариваем до готовности и даем ей полностью остыть.

В глубокую тарелку выкладываем фарш, добавляем к нему гречку, яйцо и немного соли.

Хорошо все перемешиваем.

Из готовой смеси куриного фарша и гречки формируем гречаники желаемого размера.

Выкладываем гречаники на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарим гречаники до полуготовности.

Берем жаропрочную форму, смазываем ее небольшим количеством растительного масла, выливаем томатный соус.

Выкладываем гречаники в томатный соус и отправляем их в предварительно разогретую духовку до 180 градусом на 15-20 минут.

Гречаники с фаршем в томатном соусе готовы. Посыпаем блюдо свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты